Essa receita de biscoito de polvilho temperado nada mais é, do que uma versão deliciosa e diferenciada de preparar um clássico da culinária brasileira. Confira o passo a passo dessa receita do canal Alda bolos & cia e faça, você vai se surpreender com o resultado!
Como fazer biscoito de polvilho temperado
Para fazer biscoito de polvilho temperado iremos precisar de polvilho doce ou azedo, leite, óleo, mortadela ralada, mussarela ralada, alho, açafrão, ovos, sal e orégano. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, e deixar para adicionar por último a mortadela e o restante da mussarela raladas e misturar com uma colher. Em seguida iremos colocar essa massa em forminhas para empada untadas levemente com óleo, assar por aproximadamente 25 minutos a 180 graus, retirar do forno, desenformar e desfrutar dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho temperado
- 2 xícaras(chá) de polvilho doce ou azedo
- 200 ml de leite
- 100 ml de óleo
- 100 gramas de mortadela ralada
- 100 gramas de mussarela ralada
- 1 dente de alho
- Açafrão a gosto
- 3 ovos
- ½ colher(chá) de sal
- ½ colher(chá) de orégano
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o leite, o óleo, os ovos, o alho, o sal, o orégano, o açafrão, metade da mussarela ralada e bata bem para homogeneizar.
- Adicione o polvilho doce ou azedo, aos poucos, batendo bem a cada adição para incorporar.
- Coloque a mortadela ralada, o restante da mussarela ralada e misture delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura em forminhas para empoada levemente untadas com óleo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno, desenforme e sirva esse lindo biscoito de polvilho temperado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais