O pudim de pão é um clássico da confeitaria e é muito apreciado por muita gente. Extremamente delicioso, com uma textura inigualável, o pudim de pão é uma delícia. Siga o passo a passo dessa versão, e mesmo que você já tenha sua receita, faça essa, você vai amar!
Como fazer pudim de pão
Para fazer pudim de pão iremos precisar de ovos, pães, leite, leite condensado e creme de leite. Primeiramente iremos caramelizar uma forma de furo central e reservar. Vamos bater todos os ingredientes do pudim de pão no liquidificador, despejar na forma caramelizada cobrir com papel alumínio, e levar para assar em banho maria por 40-50 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, desenformar, e levar para gelar por 2 horas. Depois disso é só se deliciar com o pudim de pão mais incrível que você já provou na vida!
Ingredientes da receita de pudim de pão
Para o pudim
- 3 ovos (gemas peneiradas)
- 3 pães
- 100 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Para a calda
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ copo(americano) de água
Modo de preparo
Da calda
- Coloque numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, deixe ferver, até dissolver, e obter um caramelo dourado.
- Caramelize bem o fundo e as laterais da forma, e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque o leite condensado, os ovos, o creme de leite, Bata bem para homogeneizar. Adicione o pão picado aos poucos, batendo bem a cada adição.
- Acrescente o leite e o restante do pão e bata por 2 minutos para incorporar e obter um creme homogêneo.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por 40-50 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Leve para gelar por 2 horas antes de servir.
- E um maravilhoso pudim de pão ficou pronto! Sirva-se!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais