Paçoca caseira é uma guloseima tão deliciosa que é praticamente impossível comer uma só. Tem uma textura incrivelmente macia unida à crocância do amendoim que resulta na mais deliciosa paçoca caseira da vida. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo essa gostosura!
Como fazer paçoca caseira
Para fazer paçoca caseira vamos precisar de leite condensado, água, açúcar e amendoim com pele e cru. Primeiramente iremos torrar o amendoim, em seguida remover as cascas e triturar no liquidificador até obter uma farinha de amendoim grossa. Na sequência do preparo da paçoca caseira, vamos preparar uma calda em ponto de fio grosso, retirar do fogo, adicionar o leite condensado e a farinha de amendoim e mexer para homogeneizar. Despejar essa mistura da paçoca caseira numa assadeira levemente untada com óleo, modelar um quadrado com a massa, cortar em quadrados e deixar esfriar. Dispor numa travessa, e servir essa maravilha de paçoca caseira!
Ingredientes da receita de paçoca caseira
- ¼ xícara(chá) de leite condensado
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 200 gramas de amendoim com pele e cru
Modo de preparo
- Coloque o amendoim numa tigela e leve para torrar no microondas de 2 em 2 minutos, misturando a cada 2 minutos.
- Quando o amendoim estiver douradinho esse é ponto correto. Retire do microondas e remova toda a casca do amendoim.
- Coloque o amendoim descascado no liquidificador e triture bem utilizando a função “pulsar” e mexendo de vez em quando.
- O ponto correto é um granulado de amendoim. Ele não pode ficar nem pasta nem farinha muito fina. Tem que ficar uma farinha de amendoim grossa.
- Numa panela coloque o açúcar e a água, misture e leve ao fogo alto, deixe ferver até formar bolhas e até obter ponto de fio longo.
- Retire do fogo, acrescente o leite condensado e o amendoim triturado.
- Misture bem com uma espátula por 3 minutos para homogeneizar e quase soltar do fundo da panela.
- Despeje essa mistura numa assadeira levemente untada com óleo, espalhe bem e modele um quadrado com a massa, com uma espessura de 2 cm aproximadamente.
- Corte em quadradinhos e deixe esfriar bem. Disponha numa travessa para servir.
- E agora é só saborear essa maravilhosa paçoca caseira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais