Paçoca caseira com 3 ingredientes melhor que as paçocas do supermercado e muito fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer uma paçoca caseira que fica uma delícia e vamos utilizar apenas 3 ingredientes

Paçoca Caseira
Paçoca caseira – Créditos Canal Isamara Amâncio

Paçoca caseira é uma guloseima tão deliciosa que é praticamente impossível comer uma só. Tem uma textura incrivelmente macia unida à crocância do amendoim que resulta na mais deliciosa paçoca caseira da vida. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo essa gostosura!

Como fazer paçoca caseira 

Para fazer paçoca caseira vamos precisar de leite condensado, água, açúcar e amendoim com pele e cru. Primeiramente iremos torrar o amendoim, em seguida remover as cascas e triturar no liquidificador até obter uma farinha de amendoim grossa. Na sequência do preparo da paçoca caseira, vamos preparar uma calda em ponto de fio grosso, retirar do fogo, adicionar o leite condensado e a farinha de amendoim e mexer para homogeneizar. Despejar essa mistura da paçoca caseira numa assadeira levemente untada com óleo, modelar um quadrado com a massa, cortar em quadrados e deixar esfriar. Dispor numa travessa, e servir essa maravilha de paçoca caseira!

Ingredientes da receita de paçoca caseira 

  • ¼ xícara(chá) de leite condensado 
  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 200 gramas de amendoim com pele e cru 

Modo de preparo 

  1. Coloque o amendoim numa tigela e leve para torrar no microondas de 2 em 2 minutos, misturando a cada 2 minutos. 
  2. Quando o amendoim estiver douradinho esse é ponto correto. Retire do microondas e remova toda a casca do amendoim. 
  3. Coloque o amendoim descascado no liquidificador e triture bem utilizando a função “pulsar” e mexendo de vez em quando.
  4. O ponto correto é um granulado de amendoim. Ele não pode ficar nem pasta nem farinha muito fina. Tem que ficar uma farinha de amendoim grossa.
  5. Numa panela coloque o açúcar e a água, misture e leve ao fogo alto, deixe ferver até formar bolhas e até obter ponto de fio longo.
  6. Retire do fogo, acrescente o leite condensado e o amendoim triturado.
  7. Misture bem com uma espátula por 3 minutos para homogeneizar e quase soltar do fundo da panela.
  8. Despeje essa mistura numa assadeira levemente untada com óleo, espalhe bem e modele um quadrado com a massa, com uma espessura de 2 cm aproximadamente.
  9. Corte em quadradinhos e deixe esfriar bem. Disponha numa travessa para servir. 
  10. E agora é só saborear essa maravilhosa paçoca caseira!

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