Essa receita de macarrão de forno, além de ser um verdadeiro espetáculo de sabor, é uma opção muito fácil e prática para o almoço em família, principalmente naqueles dias em que não temos muito tempo para cozinhar. O preparo dessa receita de macarrão de forno é super simples e o resultado é uma maravilha!
Como fazer macarrão de forno
Para começar o preparo dessa receita, vamos diluir tabletes de caldo de galinha na água, em uma panela, e levar ao fogo. Na sequência, vamos passar molho de tomate em todo o fundo de uma travessa, para então colocar os macarrão por cima. Depois de colocar todo o macarrão, então vamos passar requeijão e espalhar presunto e muçarela ralados. O próximo passo é despejar na travessa a água com caldo de galinha. Feito isso, então vamos levar ao forno por alguns minutos. Para finalizar, vamos polvilhar orégano e parmesão ralado e deixar mais alguns minutinhos no forno. É tudo muito rápido e prático!
Ingredientes da receita de macarrão de forno
- 1 litro de água
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 pacote de macarrão tipo ninho
- 300g de presunto ralado
- 300g de queijo muçarela ralada
- 200g de requeijão
- 50g de parmesão ralado
- 1 pitada de orégano
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione a água e os tabletes de caldo de galinha e leve ao fogo.
- Forre uma travessa refratária com molho de tomate.
- Acomode os ninhos de macarrão na travessa, um ao lado do outro.
- Coloque uma colher de requeijão sobre cada ninho.
- Espalhe presunto e muçarela ralada por cima.
- Despeje na travessa a água com caldo de galinha.
- Leve ao forno a 240°C, preaquecido, por 25 minutos.
- Retire do forno, espalhe o parmesão ralado e orégano.
- Retorne ao forno por mais 10 minutos.
- Agora é só se deliciar com essa espetacular macarrão de forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Desinfetante caseiro de limão ecológico e super potente feito com apenas 4 ingredientes
Depois que preparei carne moída dessa maneira nunca mais fiz de outra forma uma delícia
Como tirar o amarelado de eletrodomésticos sem fazer esforço e com muita economia
Costelinha de porco na panela de pressão fácil simples e perfeita para o seu almoço ou jantar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais