O lanchão de forno, que fica muito gostoso, é uma excelente opção para servir à família na sua tarde ou num jantar descontraído. Econômico e de preparo fácil, esse lanchão combina todos os ingredientes com perfeição, espalhando pela casa um delicioso aroma. Confira a receita da Bianca Lourenço e faça o sensacional lanchão de forno, que fará sucesso em sua casa!
Como fazer lanchão de forno
Para a receita do lanchão de forno, que é bem fácil de fazer, utilizaremos: maionese, pão de forma, queijo muçarela, presunto, requeijão cremoso, molho de tomate, orégano, tomate e ervas finas. Vamos começar misturando numa vasilha a maionese, requeijão, ervas finas e orégano para preparar a maionese de ervas. Iremos forrar um refratário de vidro com molho de tomate e pão. Vamos intercalar camadas de maionese de ervas, queijo, presunto e pão. Vamos finalizar com molho de tomate, queijo, orégano e levar ao forno para gratinar por cerca de 40 minutos. Sirva e aproveite seu maravilhoso lanchão de forno!
Ingredientes da receita de lanchão de forno
- 250g de maionese
- 250g de requeijão cremoso
- 200g de queijo muçarela fatiado
- ervas finas e orégano (a gosto)
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 tomate em rodelas
- 1 pacote de pão de forma
- 200g de presunto fatiado
Modo de preparo
- Misture a maionese e o requeijão cremoso numa vasilha e use ervas finas e orégano para temperar. Você acaba de preparar uma deliciosa maionese de ervas.
- Pegue um refratário de vidro e forre-o com metade do molho de tomate, distribuindo bem e fazendo uma camada de pão.
- Na sequência, intercale camadas seguindo esta ordem: maionese de ervas, queijo muçarela, presunto e pão.
- Utilize molho de tomate, queijo muçarela e as rodelas de tomate para cobrir, finalizando.
- Salpique o orégano e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos, ou até ficar gratinado.
- Agora é só servir e se deliciar com seu saborosíssimo lanchão de forno!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais