A receita de hoje é um clássico da culinária brasileira, o pão de queijo. Essa receita é um acompanhamento perfeito para a hora do lanche ou café, e a parte mais difícil sem dúvidas vai ser comer um só. Essa receita vai deixar seu pão de queijo ainda melhor, se eu fosse você, faria hoje mesmo!
Como fazer pão de queijo
Para fazer essa maravilha de receita, vamos começar colocando polvilho azedo em um recipiente grande e deixar ali reservado. Enquanto isso, vamos levar ao fogo, numa mesma panela, leite, óleo e água. Depois que ferver, vamos usar essa mistura para escaldar o polvilho aos poucos, sem parar de mexer. Feito isso, o próximo passo é adicionar os ovos e misturar bem, com as mãos. Mas isso deve ser feito em duas etapas, primeiro adicionamos parte dos ovos, misturamos e depois juntamos o resto. Por último, vamos entrar com queijo ralado e misturar bem. Agora é só modelar e levar para assar!
Ingredientes da receita de pão de queijo
- 3 xícaras de chá de polvilho azedo
- 350g de muçarela ralada
- 200mL de leite
- 200mL de água
- 200mL de óleo
- ½ colher de sopa de sal
- 4 ovos
Modo de preparo
- Coloque em uma panela a água, o leite e o óleo.
- Leve ao fogo até levantar fervura.
- Despeje aos poucos sobre o polvilho, em uma tigela, sem parar de mexer.
- Em seguida, adicione o sal e 2 ovos e misture bem, com as mãos.
- Depois de incorporar completamente, adicione mais 2 ovos e misture novamente.
- Por último, adicione a muçarela ralada e incorpore-a bem à massa.
- Faça bolinhas, com a ajuda de uma colher, e as acomode em uma assadeira.
- Asse em forno a 200°C, por aproximadamente 40 minutos.
- Reúna a família e se delicie com esse pão de queijo sensacional!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Paçoca caseira com 3 ingredientes melhor que as paçocas do supermercado e muito fácil de fazer
Ovo de Páscoa de leite ninho com nutella uma delícia para vender ou presentear nessa Páscoa
Manjar dos deuses com calda de ameixa uma sobremesa fácil e deliciosa que derrete na boca
Macarrão de forno cremoso basta colocar todos os ingredientes em uma travessa e assar por 25 minutos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais