Quibe de calabresa recheado maravilhoso para seu almoço ou jantar

Surpreenda os seus familiares e convidados com essa receita maravilhosa de quibe de calabresa

Quibe De Calabresa
Quibe de linguiça calabresa

O quibe de calabresa é uma ótima receita para reunir toda a família ao redor da mesa num lanche, no café, ou em um almoço de domingo. Muito prático e fácil de fazer, esse quibe de calabresa recheado com queijo, ovos e tomate certamente agradará a todos!

Como fazer quibe de calabresa

Para fazer esse quibe de calabresa vamos precisar de hidratar nosso triguilho com água. Juntaremos ele com a linguiça calabresa, ovo, cebola, azeitona verde picada, farinha de trigo, e salsinha. Para rechear, utilizaremos muçarela, ovos cozidos e tomate. O modo de preparo é simples: basta utilizar um processador de alimentos para processar a calabresa, juntar com os demais ingredientes da massa e reservar, tendo cuidado com o sal, pois a linguiça é salgada. Depois, colocamos metade da massa num refratário untado, em seguida o recheio e finalizamos com o restante da massa. Feito isso, é só assar por 30 minutos a 200 °C  e provar essa maravilha!

Ingredientes da receita de quibe de calabresa

Para a massa

  • 1 xícara de chá de trigo para quibe
  • 250 ml de água quente
  • 1 kg de linguiça calabresa
  • 1 ovo inteiro
  • 1 cebola média picada
  • 1/3 de xícara de azeitona verde picada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • salsinha, pimenta do reino e sal (a gosto)

Para o recheio

  • 1 fio de azeite
  • 300 g de muçarela ralada
  • 2 ovos cozidos
  • 1 tomate cortado em rodelas em rodelas

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque o trigo para quibe e depois a água quente e deixe descansar por pelo menos 10 minutos, para que ele hidrate. Depois, esprema e retire o excesso de água, se precisar.
  2. Retire a película das linguiças e utilize um processador de alimentos para processá-las.
  3. Em outra tigela, misture a calabresa processada junto com a cebola picada, as azeitonas picadas, o ovo e a farinha de trigo.
  4. Tempere com pimenta do reino e sal a gosto. Tenha cuidado com a quantidade de sal, pois a calabresa já é salgada. Misture bem e reserve.

Da montagem

  1. Divida a massa em duas partes. Com uma metade, forre o fundo de um refratário untado com azeite.
  2. Distribua bem o recheio sobre a massa, colocando as rodelas de tomate, o ovo cozido em rodelas e a muçarela por cima. Se quiser, reserve um pouco desses ingredientes para decorar.
  3. Finalize cobrindo com o restante da massa e decorando como preferir.
  4. Asse a 200 °C por 30 minutos ou até começar a ficar dourado.
  5. Agora é só saborear esse quibe de calabresa incrível!

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