Cuca alemã tradicional com farofa doce maravilhosa para fazer na sua casa

Escolha as frutas de sua preferência e prepara essa deliciosa receita de cuca alemã tradicional

Cuca Alemã
Cuca alemã

A cuca alemã é uma sobremesa clássica e muito tradicional no sul do Brasil. Tem uma massa deliciosa, e nessa versão a adição das frutas com a farofa sempre presente na cuca alemã, torna essa maravilha ainda mais saborosa. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo essa delícia!

Com fazer cuca alemã

Para preparar cuca alemão iremos precisar para a massa de claras, gemas, leite, açúcar, farinha de trigo, margarina, fermento em pó, sal e açúcar de baunilha. Vamos bater tudo na batedeira seguindo a sequência, e adicionando por último as claras em neve e o fermento. Despeja a massa numa forma retangular untada e enfarinhada. Dispor a fruta de sua preferência fatiada sobre a massa da cuca alemã e distribuir a cobertura de farofa que será preparada misturando todos os ingredientes. Levar para assar em forno pré-aquecido por 35 minutos. Retirar do forno, esperar esfriar e uma sensacional cuca alemã ficou pronta! Bom apetite!

Ingredientes da receita de cuca alemã

Para a cuca

  • 3 claras em neve
  • 3 gemas
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 tablete de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • frutas de sua preferência (uva, pêssego, banana, laranja, morango)

Para a cobertura

  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Da cuca

  1. Na batedeira, coloque o açúcar, a margarina, o sal, a baunilha e as gemas, e bata bem por 1 minuto.
  2. Acrescente aos poucos a farinha de trigo alternando com o leite e batendo a cada adição. Nesse ponto a massa vai ficar bem consistente.
  3. Coloque as claras em neve, o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  4. Despeje numa forma retangular (30 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
  5. Cubra toda a superfície da massa com a fruta fatiada de sua preferência (morango, uva, pêssego, laranja, abacaxi, banana ou outra fruta). Reserve.

Da cobertura

  1. Numa tigela, coloque o açúcar, a farinha de trigo, a canela, a manteiga e misture muito bem até obter um farofinha.
  2. Coloque essa farofa sobre as frutas dispostas na cuca e distribua bem para ficar uniforme.
  3. Você pode fazer a cuca só com as frutas polvilhar com açúcar e canela, como preferir.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida essa maravilhosa cuca alemã!

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