Macarrão cremoso no forno uma refeição completa fácil e prática de preparar

Uma receita de macarrão cremoso com queijo e presunto que vai agradar toda a família

Macarrão Cremoso No Forno
Macarrão cremoso no forno

O macarrão cremoso no forno é uma receita fantástica do Alessandro do Nascimento, para reunir a família e os amigos ao redor da mesa num almoço ou jantar. Além disso, é uma ótima pedida para celebrar o seu Natal. Esse macarrão cremoso vai agradar a todos com o seu sabor incrível!

Como fazer macarrão cremoso

Para fazer esse macarrão cremoso, vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa, como macarrão penne, molho de tomate, creme de leite, alho, cebola, muçarela, presunto, azeitona verde, orégano, cheiro verde, pimenta do reino, sal, azeite e queijo parmesão ralado. O modo de preparo é simples: primeiro vamos pré-cozinhar o macarrão até que ele fique firme. Em uma tigela, misturamos o macarrão cozido com os demais ingredientes, menos o parmesão ralado. Depois, colocamos em um refratário e polvilhamos o parmesão. Essa delícia vai ao forno só por 15 minutos, para o queijo derreter. Depois é só saborear!

Ingredientes da receita de macarrão cremoso

  • 500g de macarrão tipo penne
  • 1 pacote de molho de tomate pronto
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena picada
  • 400g de muçarela em cubinhos
  • 400g de presunto em cubinhos
  • 5 azeitonas verdes picadas
  • orégano, cheiro verde, pimenta do reino e sal (a gosto)
  • 1 fio de azeite
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, pré-cozinhe o macarrão até que eles fiquem firmes. Tenha cuidado para que eles não cozinhem muito, pois eles ainda irão ao forno.
  2. Escorra o macarrão e reserve.
  3. Em uma frigideira, frite a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.
  4. Em uma tigela grande, misture o molho de tomate, o creme de leite, a muçarela, o presunto, a cebola, o alho, a azeitona e o macarrão cozido.
  5. Tempere com orégano, cheiro verde, pimenta do reino e sal a gosto. Tenha cuidado com a quantidade de sal, pois o presunto e o queijo já são salgados.
  6. Misture bem e coloque em um refratário, espalhando por cima o parmesão ralado.
  7. Leve ao forno a 180 °C por 15 minutos ou até o queijo derreter.
  8. Prontinho! Chegou a hora de você apreciar esse macarrão cremoso maravilhoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa de banana na travessa simples e prática de preparar
Bolo de iogurte natural fica muito fofinho e delicioso toda família vai adorar
Misturinha caseira para limpar toda casa tirando até as sujeiras mais difíceis sem fazer esforço
Receita de tempero caseiro fácil para guardar na geladeira e usar no dia a dia