O quibe de calabresa é uma ótima receita para reunir toda a família ao redor da mesa num lanche, no café, ou em um almoço de domingo. Muito prático e fácil de fazer, esse quibe de calabresa recheado com queijo, ovos e tomate certamente agradará a todos!
Como fazer quibe de calabresa
Para fazer esse quibe de calabresa vamos precisar de hidratar nosso triguilho com água. Juntaremos ele com a linguiça calabresa, ovo, cebola, azeitona verde picada, farinha de trigo, e salsinha. Para rechear, utilizaremos muçarela, ovos cozidos e tomate. O modo de preparo é simples: basta utilizar um processador de alimentos para processar a calabresa, juntar com os demais ingredientes da massa e reservar, tendo cuidado com o sal, pois a linguiça é salgada. Depois, colocamos metade da massa num refratário untado, em seguida o recheio e finalizamos com o restante da massa. Feito isso, é só assar por 30 minutos a 200 °C e provar essa maravilha!
Ingredientes da receita de quibe de calabresa
Para a massa
- 1 xícara de chá de trigo para quibe
- 250 ml de água quente
- 1 kg de linguiça calabresa
- 1 ovo inteiro
- 1 cebola média picada
- 1/3 de xícara de azeitona verde picada
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- salsinha, pimenta do reino e sal (a gosto)
Para o recheio
- 1 fio de azeite
- 300 g de muçarela ralada
- 2 ovos cozidos
- 1 tomate cortado em rodelas em rodelas
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque o trigo para quibe e depois a água quente e deixe descansar por pelo menos 10 minutos, para que ele hidrate. Depois, esprema e retire o excesso de água, se precisar.
- Retire a película das linguiças e utilize um processador de alimentos para processá-las.
- Em outra tigela, misture a calabresa processada junto com a cebola picada, as azeitonas picadas, o ovo e a farinha de trigo.
- Tempere com pimenta do reino e sal a gosto. Tenha cuidado com a quantidade de sal, pois a calabresa já é salgada. Misture bem e reserve.
Da montagem
- Divida a massa em duas partes. Com uma metade, forre o fundo de um refratário untado com azeite.
- Distribua bem o recheio sobre a massa, colocando as rodelas de tomate, o ovo cozido em rodelas e a muçarela por cima. Se quiser, reserve um pouco desses ingredientes para decorar.
- Finalize cobrindo com o restante da massa e decorando como preferir.
- Asse a 200 °C por 30 minutos ou até começar a ficar dourado.
- Agora é só saborear esse quibe de calabresa incrível!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais