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Quiabo com abóbora um acompanhamento simples e delicioso para o almoço ou jantar

Esse quiabo com abóbora é um acompanhamento simples e delicioso, perfeito para servir no almoço ou jantar

quiabo com abóbora – Créditos Canal

Esta receita é uma combinação que não pode dar errado: quiabo e abóbora. Esse prato ainda acompanha carne moída, queijo e bastante tempero, uma verdadeira maravilha. O preparo é muito simples e o resultado é surpreendentemente gostoso. Faça hoje mesmo quiabo com abóbora para toda a família!

Como fazer quiabo com abóbora

Para fazer essa receita é muito simples e não tem segredos. O primeiro passo é descascar e cortar a abóbora em cubos, para então colocar para cozinhar em uma panela com água fervente. Depois de cozida, é só escorrer e reservar. Numa outra panela, vamos refogar alho, cebola, pimenta-de-cheiro e pimentão, para na sequência entrar com carne moída. Depois que a carne cozinhar, entramos com o quiabo, já devidamente picado. Agora temperamos tudo com sal, pimenta-do-reino e limão. Depois de mexer bem, entramos com a abóbora e por último, muçarela ralada. Depois que o queijo estiver derretido, é só servir!

Ingredientes da receita de quiabo com abóbora

  • 500g de abóbora cabotiá em cubos
  • 400g de quiabo
  • 500g de carne moída
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta-de-cheiro picada
  • 1 cebola
  • ½  pimentão
  • suco de 1 limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de muçarela

Modo de preparo

  1. Cozinhe a abóbora em uma panela com água fervente e uma colher de açúcar.
  2. Quando estiver al dente, escorra e reserve.
  3. Higienize e corte o quiabo em rodelas de ½ dedo de espessura. Reserve.
  4. Em uma panela com óleo, refogue o alho, a pimenta-de-cheiro, a cebola e o pimentão.
  5. Junte a carne moída e deixe cozinhar.
  6. Quando a carne estiver completamente cozida, entre com o quiabo e tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
  7. Tampe a panela e deixe cozinhar por alguns minutos.
  8. Adicione a abóbora e mexa bem.
  9. Finalize com muçarela ralada por cima, tampe a panela e aguarde o queijo derreter.
  10. Agora é só se deliciar com seu delicioso quiabo com abóbora!

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