Mousse de maracujá é uma sobremesa tão deliciosa e refrescante que só de imaginar dá água na boca. Fica extremamente cremosa com uma textura maravilhosa. Confira o passo a passo dessa versão de mousse de maracujá e faça hoje. O resultado é surpreendente, você vai amar!
Como fazer mousse de maracujá
Para fazer mousse de maracujá vamos precisar de leite condensado, creme de leite, suco de maracujá e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Iremos bater no liquidificador todos os ingredientes da mousse de maracujá até obter um creme homogêneo, despejar num refratário e levar a mousse de maracujá para gelar por 2 horas. Retirar da geladeira, cobrir com a calda previamente preparada conforme o passo a passo, e servir em seguida a mais gostosa mousse de maracujá do planeta!
Ingredientes da receita de mousse de maracujá
Para a mousse
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 400 ml de suco de maracujá
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para dissolver a gelatina
Para calda
- 5 colheres(sopa) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
- Polpa de 2 maracujás
Modo de preparo
Da calda
- Juma panela coloque a água, o açúcar e a polpa do maracujá, leve ao fogo baixo, deixe ferver, reduzir um pouco e dar uma leve engrossada.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar para utilizar.
- Reserve.
Da mousse
- Numa tigelinha hidrate a gelatina incolor e dissolva conforme instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o suco de maracujá, o leite condensado e o creme de leite. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata por 1 minuto. Despeje essa mistura num refratário e leve para gelar por cerca de 2 horas.
- Retire da geladeira coloque a calda e espalhe bem para ficar uniforme.
- Sirva bem gelada essa espetacular mousse de maracujá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Linguiça assada com batata um prato simples e delicioso para qualquer dia da semana
Bolo de milho sem farinha receita da fazenda pra você fazer na sua casa
Arroz doce cremoso receita igual minha avó fazia pra mim e meus primos quando éramos crianças
Coloquei lenço umedecido na maquina de lavar e não acreditei no que acontecer foi uma surpresa boa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais