Dificilmente você encontrará uma receita mais simples, prática e saborosa do que esta receita de linguiça assada com batata. Uma excelente opção para as refeições do dia-a-dia, em que precisamos de maior praticidade na cozinha. Além disso, essa linguiça assada com batata fica um verdadeiro espetáculo de tão saborosa!
Como fazer linguiça assada com batata
Essa receita é extremamente fácil e prática e não tem complicações para fazer. O resultado é impressionantemente gostoso e certamente todo mundo vai adorar. A batata é temperada com alecrim e orégano, o que vai conferir ao nosso prato um sabor mais leve, em contraste com a linguiça, que tem um sabor mais acentuado. Depois de pronto, vamos finalizar com cheiro-verde, o que vai deixar essa receita ainda melhor. O preparo é muito simples, começamos higienizando, descascando e cortando as batatas. Então as temperamos e dispomos numa assadeira junto com a linguiça. Agora é só levar ao forno!
Ingredientes da receita de linguiça assada com batata
- 10 gomos de linguiça toscana para churrasco
- 3 batatas grandes cortadas grosseiramente
- 1 xícara de chá de bacon em cubos
- alecrim a gosto
- orégano a gosto
- sal a gosto
- azeite a gosto
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Tempere as batatas com azeite, sal, alecrim e orégano.
- Em uma assadeira, disponha a linguiça e a batata, uma ao lado da outra.
- Espalhe o bacon por cima.
- Regue todos os ingredientes com um fio generoso de azeite.
- Leve ao forno a 180°C, preaquecido, até que tudo esteja bem dourado.
- Retire do forno e tempere com cheiro-verde picado.
- Agora é só servir e se deliciar com sua linguiça assada com batata!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de milho sem farinha receita da fazenda pra você fazer na sua casa
Arroz doce cremoso receita igual minha avó fazia pra mim e meus primos quando éramos crianças
Coloquei lenço umedecido na maquina de lavar e não acreditei no que acontecer foi uma surpresa boa
Bolo de maisena com coco perfeito para o lanche é bem levinho que chega a derreter na boca
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais