Esta receita é uma combinação que não pode dar errado: quiabo e abóbora. Esse prato ainda acompanha carne moída, queijo e bastante tempero, uma verdadeira maravilha. O preparo é muito simples e o resultado é surpreendentemente gostoso. Faça hoje mesmo quiabo com abóbora para toda a família!
Como fazer quiabo com abóbora
Para fazer essa receita é muito simples e não tem segredos. O primeiro passo é descascar e cortar a abóbora em cubos, para então colocar para cozinhar em uma panela com água fervente. Depois de cozida, é só escorrer e reservar. Numa outra panela, vamos refogar alho, cebola, pimenta-de-cheiro e pimentão, para na sequência entrar com carne moída. Depois que a carne cozinhar, entramos com o quiabo, já devidamente picado. Agora temperamos tudo com sal, pimenta-do-reino e limão. Depois de mexer bem, entramos com a abóbora e por último, muçarela ralada. Depois que o queijo estiver derretido, é só servir!
Ingredientes da receita de quiabo com abóbora
- 500g de abóbora cabotiá em cubos
- 400g de quiabo
- 500g de carne moída
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 dentes de alho amassados
- 1 pimenta-de-cheiro picada
- 1 cebola
- ½ pimentão
- suco de 1 limão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100g de muçarela
Modo de preparo
- Cozinhe a abóbora em uma panela com água fervente e uma colher de açúcar.
- Quando estiver al dente, escorra e reserve.
- Higienize e corte o quiabo em rodelas de ½ dedo de espessura. Reserve.
- Em uma panela com óleo, refogue o alho, a pimenta-de-cheiro, a cebola e o pimentão.
- Junte a carne moída e deixe cozinhar.
- Quando a carne estiver completamente cozida, entre com o quiabo e tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Adicione a abóbora e mexa bem.
- Finalize com muçarela ralada por cima, tampe a panela e aguarde o queijo derreter.
- Agora é só se deliciar com seu delicioso quiabo com abóbora!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais