Bebidas

Quentão de festa junina, aprenda a fazer essa bebida deliciosa na sua casa

Uma receita fácil e que leva poucos ingredientes

Deliciosa xícara de quentão

Essa receita de quentão é deliciosa, fácil de fazer e perfeita para esquentar os dias mais frios. Confira a receita e aproveite!

Como Fazer Quentão

Para fazer o quentão, vamos utilizar cachaça, água, açúcar, gengibre, cravos da índia e paus de canela.

O modo de preparo da receita é muito simples: basta derreter o açúcar e, em seguida, misturar o gengibre, os cravos da índia e os paus de canela.

O segredo é deixar o açúcar ferver com esses ingredientes, para que eles soltem todos os seus aromas e sabores.

O próximo passo é juntar a água e, em seguida, a cachaça e deixar a mistura ferver por 40 minutos em fogo médio.

Depois disso, é só servir esse quentão maravilhoso para a família e os amigos. Com certeza, será um sucesso. Faça hoje mesmo e aproveite!

Ingredientes da Receita de Quentão

  • 500ml de cachaça
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 xícara de açúcar
  • 100g de gengibre sem casca picado
  • 1 colher de chá de cravo da índia
  • 6 paus de canela

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até obter um caramelo.
  2. Quando o açúcar derreter, junte o gengibre picado, os cravos da índia e os paus de canela.
  3. Deixe cozinhar, mexendo sem parar, até o açúcar começar a ferver.
  4. Junte a água e, em seguida, a cachaça.
  5. Deixe ferver, em fogo médio, durante 40 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Sirva em seguida.

Você também pode gostar de:

Pão de queijo de liquidificador fácil de preparar e perfeito para o lanche
Omelete de café da manhã de hotel ou ovos mexidos de hotel
Churros quentinhos sem sair de casa com uma receita simples e fácil de preparar
Pão caseiro recheado igual mamãe fazia para o um lanche da tarde muito especial
Banana caramelizada chinesa fácil igual de restaurante chinês para fazer na sua casa

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.