O queijo falso é a receita prática e econômica para não ficar sem queijo em casa! Um queijo saboroso e muito cremoso que todos da sua família vão amar. Venha com a gente aprender essa receita maravilhosa de queijo falso e se surpreenda!
Como fazer queijo falso
No preparo da receita de queijo falso vamos precisar de ingredientes como leite, queijo parmesão, amido de milho e manteiga. Vamos bater no liquidificador o leite, o queijo e o amido de milho por 2 minutos. Despejamos na panela, adicionamos a manteiga e fervemos até que engrosse e a massa desgrude do fundo da panela. Transferimos para uma vasilha e levamos à geladeira por cerca de 4 horas. Nosso queijo está pronto e delicioso! Sirva no seu café da tarde e aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes
- 500ml de leite integral
- 100g de queijo parmesão ralado
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 100g de manteiga
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, o queijo parmesão, o amido de milho por 2 minutos na velocidade máxima.
- Despeje essa mistura em uma panela e adicione a manteiga (se você desejar um queijo mais salgado, pode acrescentar sal a gosto).
- Leve ao fogo médio e misture bem até que engrosse bem e desgrude bem do fundo da panela (cerca de 4 minutos).
- Transfira para uma vasilha e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até que fique bem firme.
- Seu queijo falso está pronto, sirva e se surpreenda com essa textura!
Vamos te ensinar a fazer queijo falso pronto em apenas 5 minutos
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais