Descubra o segredo para um pão de ló perfeito, preparado no liquidificador e irresistivelmente fofo. Essa receita versátil é a base ideal para cobrir e rechear conforme sua criatividade. Com um gosto suave, realçado pela delicada nota de baunilha, é uma delícia em todo momento do dia. Confira a receita do Canal Marcos Lima e faça o gostoso pão de ló que vai conquistar todos os paladares!
Como fazer pão de ló
Para a receita de pão de ló, precisaremos de: óleo, leite morno, ovos, fermento em pó, essência de baunilha, farinha de trigo e açúcar. No liquidificador adicionaremos todos os ingredientes da massa, exceto o fermento em pó, que vamos integrar delicadamente com uma colher. Em seguida, passaremos para uma forma retangular forrada com papel-toalha e assaremos durante uns 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Vamos retirar do forno,esperar amornar, desenformar, servir e apreciar seu fantástico pão de ló!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de ló
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de leite integral morno
- 4 ovos inteiros
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque: os ovos, o óleo, a essência de baunilha e o açúcar. Bata por 6 minutos para misturar muito bem.
- Acrescente o leite morno e continue batendo durante mais 2 minutos.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, e vá batendo bem depois de cada adição.
- Por fim, coloque o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
- Passe essa mistura para uma forma retangular (28cm x 19cm) previamente forrada com papel-toalha.
- Coloque em forno pré-aquecido a 180°C e deixe assar durante cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, aguarde amornar e desenforme.
- Sirva e aprecie o seu maravilhoso pão de ló! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Farofa de abobrinha simples e deliciosa para servir no churrasco
Frango assado rápido e prático para o seu feriado prolongado
Caldo de abóbora leve cremoso e fácil de fazer para o seu almoço ou jantar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais