O frango cremoso é aquela receita pra todo mundo se apaixonar! Super prática, você consegue fazer em uma panela só e não precisa ir ao forno, quer melhor do que isso? Venha se surpreender com o sabor desse frango cremoso e faça ainda hoje essa deliciosa receita!
Como fazer frango cremoso
Para fazer esse frango cremoso vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como frango, limão, sal, páprica, açafrão, pimenta-do-reino, azeite, mostarda, manteiga, alho, cebola, farinha de trigo, leite, requeijão, champignon, azeitonas, tomate e cheiro verde. Começamos temperando nossos filés com o limão, o azeite, os temperos secos e a mostarda. Depois de misturar e deixar marinar por alguns minutos, levamos os filés à panela para dourar os dois lados. Retiramos da panela e reservamos. Na mesma panela, refogamos o alho e a cebola com o sal na manteiga. Adicionamos a farinha e cozinhamos por 30 segundos. Adicionamos o leite e mexemos bem, deixando engrossar o creme. Adicionamos o requeijão, o champignon e a azeitona e misturamos bem todos os ingredientes. Voltamos o frango para a panela e finalizamos com tomate e cheiro verde. Nosso frango cremoso está pronto! Com um arroz fresquinho, sua refeição está pronta! Sirva e aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango cremoso
- 800 gramas de filé de frango
- suco de 1/2 limão
- azeite a gosto
- sal, páprica, açafrão e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola média picada
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 250ml de leite
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 pacote de champignon (100g)
- azeitonas picadas a gosto
- tomate picado a gosto
- cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere os filés com o limão, o azeite, o sal, a páprica, o açafrão, a pimenta-do-reino e a mostarda.
- Misture bem com as mãos, massageando para que a carne absorva bem os temperos. Deixe marinar.
- Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e acomode os filés, deixando todos os pedaços em contato com o fundo da panela (se necessário, faça em duas etapas).
- Deixe dourar dos dois lados, não precisa deixar cozinhar. Retire da panela e reserve.
- Em fogo baixo, derreta a manteiga na mesma panela em que dourou os filés.
- Adicione o alho, a cebola e o sal. Misture bem e deixe refogar levemente.
- Acrescente a farinha de trigo e deixe cozinhar a farinha por 30 segundos.
- Adicione o leite aos poucos e deixe engrossar, sem parar de mexer.
- Acrescente o requeijão, champignon e as azeitonas. Misture bem.
- Acomode os pedaços de frango no molho e finalize com os pedaços de tomate e o cheiro verde. Deixe levantar fervura e desligue o fogo.
- Sirva e se delicie com esse frango cremoso!
Vamos te ensinar a preparar frango cremoso que fica pronto em 20 minutos
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais