A sensacional queijadinha de 20 minutos, como o próprio nome já diz, é rápida, fica pronta em 20 minutinhos, além de fácil e prática de fazer. Você pode servi-la em qualquer ocasião e a queijadinha tem uma combinação perfeita de ingredientes, que a torna um doce de dar água na boca! Confira a receita e faça hoje mesmo!
Como fazer queijadinha
Para a receita de queijadinha de 20 minutos, vamos bater tudo à mão, sem a necessidade de batedeira ou liquidificador. Vamos misturar todos os ingredientes num recipiente, e adicionaremos o fermento por último, apenas misturando. Então vamos dispor a massa da queijadinha em forminhas untadas para cupcakes ou empadas ou numa forma, de acordo com a preferência. Finalmente, vamos levar para assar no forno por aproximadamente 20 minutos. Vamos retirar do forno e aguardar amornar. Você já pode servir sua incrível queijadinha quente ou fria, pois de qualquer forma ela é um arraso de gostosa!
Ingredientes da receita de queijadinha
- 300g de coco ralado (fresco ou seco)
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de queijo mineiro ou parmesão ralado
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
- Bata os ovos, o açúcar e a manteiga até formar um creme claro e homogêneo.
- Junte a farinha de trigo e o leite e misture bem.
- Acrescente o sal, o queijo e o coco ralados e misture mais um pouco.
- Adicione o fermento e misture rapidamente.
- Unte as forminhas para cupcake ou empada com manteiga.
- Coloque a mistura nas forminhas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
- Espere esfriar e sirva essa queijadinha maravilhosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim Brûlée delicioso inove com uma sobremesa maravilhosa para sua família
Torta de frango com requeijão derrete na boca feita com massa de creme de leite
Pão caseiro que rende muito fácil e prático para acompanhar seu café
Farofa de cenoura amanteigada simples e fácil de preparar
Empadinha de frango fácil e deliciosa aquela que derrete na boca receita de padaria fina
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais