Quando você aprender a fazer bisteca na panela de pressão do jeito certo não vai querer de outro jeito
Vamos te ensinar a preparar uma bisteca na panela de pressão, feita em minutos, super suculenta e é de dar água na boca só de imaginar
bisteca na panela de pressão
Essa receita de bisteca na panela de pressão é para ninguém botar defeito, que perfeição é essa? É um prato apetitoso, delicioso e que desmancha na boca. Acompanhado de um arroz fresquinho e uma farofa fica ainda mais incrível. Venha conferir agora mesmo o passo a passo dessa bisteca ensinada pelo canal Receitas Dona Dirce que é irresistível!
Como fazer bisteca na panela de pressão
Preparar a bisteca na panela de pressão é simples. O modo de preparo da bisteca na panela de pressão é fácil, em uma tigela, vamos temperar as bistecas e deixar marinar por uns 10 minutos. Em seguida, com uma faca iremos fazer um corte do meio para a ponta para ela não curvar na hora de fritar. Na sequência, em uma panela de pressão, em fogo médio, vamos colocar um pouco de azeite e a manteiga e deixar derreter. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para experimentarem essa magnífica receita de bisteca na panela de pressão que é uma perdição!
Ingredientes da receita de bisteca na panela de pressão
1 kg de bisteca de porco
Sal (a gosto)
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de páprica
4 dentes de alho
½ colher (chá) de pimenta calabresa
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
Suco de ½ limão
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 cebola grande fatiada
1 tomate picado
2 colheres (sopa) de cebolinha e salsa picadas
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque as bistecas, o suco de limão, o sal, a pimenta do reino, o orégano, o colorau, a pimenta calabresa e o alho triturado e misture bem para incorporar todo o tempero.
Deixe marinar por uns 10 minutos.
Com uma faca, dê um cortezinho do meio para a ponta para que ela não curve na hora de fritar.
Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque um pouco de azeite e a manteiga e deixe derreter.
Coloque as bistecas temperadas dentro da panela de pressão para dar uma selada em ambos os lados até dourar bem.
Retire as bistecas e reserve.
Na mesma panela, com o fogo desligado, coloque os tomates picados, a cebola picada, a farinha de trigo, misture bem e volte as bistecas na panela.
Junte a salsa e a cebolinha picada por cima, tampe a panela, ligue o fogo alto e quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 2 minutos.
Tire a tampa, desligue o fogo e então se delicie com essa maravilha de bisteca na panela de pressão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.