É de deixar qualquer um apaixonado essa receita de pão caseiro fofinho, super apetitoso, macio e servido com uma margarina e chazinho é divino. Venha seguir o passo a passo desse pão caseiro ensinado pelo canal Cozinha da Tia Nessa que é imperdível e irresistível!
Como fazer pão caseiro fofinho
Preparar o pão caseiro fofinho é fácil. O modo de preparo do pão caseiro fofinho é simples, em uma tigela, vamos fazer a massa e depois sovar até que ela fique lisinha e solte dos dedos. Em seguida, iremos deixar dobrar de volume por 1 hora. Na sequência, vamos abrir a massa, enrolar de ponta a ponta e fechar apertando a ponta. E então, iremos deixar dobrar de volume novamente por 30 minutos. E vamos dar continuidade na receita seguindo o modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para saborearem esse magnífico pão caseiro fofinho que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro fofinho
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 250ml de leite morno
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 gema + um pouquinho de leite (para pincelar)
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 443g de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o leite morno e o fermento biológico seco e misture bem com uma colher de pau.
- Adicione o açúcar, o ovo e o óleo e misture mais.
- Acrescente a margarina e misture tudo muito bem.
- Junte o leite em pó e misture mais um pouco.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture bem.
- Leve essa massa para uma bancada enfarinhada e sove bem até ela desgrudar dos dedos e ficar bem lisinha.
- Volte a massa e deixe-a descansar por 40 minutos.
- Retire o ar da massa, abra com um rolo e enrole desde uma ponta a outra e dê uma apertadinha para fechar.
- Coloque esse pão enrolado em uma forma retangular fina untada com margarina.
- Cubra e deixe dobrar de volume por 30 minutos.
- Pincele a gema com um pouco de leite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
- Retire do forno e com ele ainda quente pincele margarina por cima e então sirva essa delícia de pão caseiro fofinho que é uma verdadeira tentação!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais