Pão caseiro fofinho e macio que já sai fatiado do forno para o café da manhã ou da tarde

Venha conhecer a receita de um pão caseiro fofinho com um sabor e maciez incríveis, que derrete na boca e acompanhado de um cafezinho fresco é a perfeição

pão caseiro fofinho
pão caseiro fofinho

É de deixar qualquer um apaixonado essa receita de pão caseiro fofinho, super apetitoso, macio e servido com uma margarina e chazinho é divino. Venha seguir o passo a passo desse pão caseiro ensinado pelo canal Cozinha da Tia Nessa que é imperdível e irresistível!

Como fazer pão caseiro fofinho

Preparar o pão caseiro fofinho é fácil. O modo de preparo do pão caseiro fofinho é simples, em uma tigela, vamos fazer a massa e depois sovar até que ela fique lisinha e solte dos dedos. Em seguida, iremos deixar dobrar de volume por 1 hora. Na sequência, vamos abrir a massa, enrolar de ponta a ponta e fechar apertando a ponta. E então, iremos deixar dobrar de volume novamente por 30 minutos. E vamos dar continuidade na receita seguindo o modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para saborearem esse magnífico pão caseiro fofinho que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de pão caseiro fofinho

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 250ml de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 gema + um pouquinho de leite (para pincelar)
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 443g de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o leite morno e o fermento biológico seco e misture bem com uma colher de pau.
  2. Adicione o açúcar, o ovo e o óleo e misture mais.
  3. Acrescente a margarina e misture tudo muito bem.
  4. Junte o leite em pó e misture mais um pouco.
  5. Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture bem.
  6. Leve essa massa para uma bancada enfarinhada e sove bem até ela desgrudar dos dedos e ficar bem lisinha.
  7. Volte a massa e deixe-a descansar por 40 minutos.
  8. Retire o ar da massa, abra com um rolo e enrole desde uma ponta a outra e dê uma apertadinha para fechar.
  9. Coloque esse pão enrolado em uma forma retangular fina untada com margarina.
  10. Cubra e deixe dobrar de volume por 30 minutos.
  11. Pincele a gema com um pouco de leite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
  12. Retire do forno e com ele ainda quente pincele margarina por cima e então sirva essa delícia de pão caseiro fofinho que é uma verdadeira tentação!

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