Essa receita de bisteca na panela de pressão é para ninguém botar defeito, que perfeição é essa? É um prato apetitoso, delicioso e que desmancha na boca. Acompanhado de um arroz fresquinho e uma farofa fica ainda mais incrível. Venha conferir agora mesmo o passo a passo dessa bisteca ensinada pelo canal Receitas Dona Dirce que é irresistível!
Como fazer bisteca na panela de pressão
Preparar a bisteca na panela de pressão é simples. O modo de preparo da bisteca na panela de pressão é fácil, em uma tigela, vamos temperar as bistecas e deixar marinar por uns 10 minutos. Em seguida, com uma faca iremos fazer um corte do meio para a ponta para ela não curvar na hora de fritar. Na sequência, em uma panela de pressão, em fogo médio, vamos colocar um pouco de azeite e a manteiga e deixar derreter. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para experimentarem essa magnífica receita de bisteca na panela de pressão que é uma perdição!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bisteca na panela de pressão
- 1 kg de bisteca de porco
- Sal (a gosto)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de páprica
- 4 dentes de alho
- ½ colher (chá) de pimenta calabresa
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- Suco de ½ limão
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola grande fatiada
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha e salsa picadas
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque as bistecas, o suco de limão, o sal, a pimenta do reino, o orégano, o colorau, a pimenta calabresa e o alho triturado e misture bem para incorporar todo o tempero.
- Deixe marinar por uns 10 minutos.
- Com uma faca, dê um cortezinho do meio para a ponta para que ela não curve na hora de fritar.
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque um pouco de azeite e a manteiga e deixe derreter.
- Coloque as bistecas temperadas dentro da panela de pressão para dar uma selada em ambos os lados até dourar bem.
- Retire as bistecas e reserve.
- Na mesma panela, com o fogo desligado, coloque os tomates picados, a cebola picada, a farinha de trigo, misture bem e volte as bistecas na panela.
- Junte a salsa e a cebolinha picada por cima, tampe a panela, ligue o fogo alto e quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Tire a tampa, desligue o fogo e então se delicie com essa maravilha de bisteca na panela de pressão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Sulla de Oliveira é confeiteira artística especializada em bolos decorativos com estilo minimalista, vintage e temático. Com anos de experiência, destaca-se pela criatividade, técnica refinada e atenção aos detalhes, criando sobremesas que encantam tanto pelo sabor quanto pela apresentação. Como autora no site Receita Toda Hora, compartilha receitas exclusivas e dicas práticas que ajudam iniciantes e apaixonados por confeitaria a elevarem suas criações para um novo nível.