Pensa em um bolo fácil de fazer, super apetitoso e levinho. Pensou? Então, não perca o passo a passo desse bolo de carimã nordestino ensinado pelo canal do Nandu Andrade que é imperdível, irresistível e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer bolo de carimã nordestino
Preparar o bolo de carimã nordestino é fácil. O modo de preparo do bolo de carimã nordestino é simples, em uma panela em fogo alto, vamos ferver o cravo e a canela em água e deixar esfriar. Em seguida, em uma tigela, iremos preparar a massa do bolo e acrescentar esse caldo de cravo e canela. Na sequência, vamos levar o bolo para o forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos. E quando completar 30 minutos de forno, iremos abrir o forno, regá-lo com leite de coco e deixar assar pelos15 minutos restantes. E então, vamos chamar todos da família para se deliciarem com essa gostosura de bolo de carimã nordestino que é incrivelmente saboroso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de carimã nordestino
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 100ml de leite de coco
- 100ml de leite de coco para regar
- 60g de manteiga ou margarina (80% lipídios)
- 500g de farinha de puba ou carimã
- 30ml de água
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 200g de açúcar
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo alto, coloque a água, o cravo e a canela, deixe ferver, desligue o fogo, tampe a panela e deixe esfriar. Reserve.
- Em uma tigela, coloque a manteiga, o açúcar e os ovos e bata com a batedeira até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione a farinha de carimã aos poucos, intercalando um pouco de leite de coco, mais um pouco da farinha de carimã, um pouco do leite de coco, mais um pouco de farinha, sempre misturando a cada adição.
- Acrescente o sal e peneire o caldo da canela e do cravo e misture bem.
- Despeje essa massa em uma forma com furo central (21x8cms) untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos. Quando completar 30 minutos de forno, abra o forno e regue-o com leite de coco e deixe assar pelo 15 minutos restantes.
- E então, retire do forno e saboreie essa tentação de bolo de carimã nordestino super molhadinho e delicioso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais