Essa sobremesa de liquidificador fica simplesmente divina e todo mundo pede mais

Preparar uma sobremesa de liquidificador é a escolha certa para quem quer saborear algo rápido e prático. Faça essa receita, e surpreenda-se com o resultado lindo!

sobremesa de liquidificador
sobremesa de liquidificador – Créditos: Canal Gabriel Freitas

Nada melhor do que uma receita prática e rápida quando a vontade de comer um docinho aparece de repente. Essa receita de sobremesa de liquidificador é exatamente tudo isso, e fica incrivelmente saborosa com um sabor e textura inigualáveis. Faça, porque é irresistível!

Como fazer sobremesa de liquidificador

Para fazer sobremesa de liquidificador vamos precisar para o creme de coco de gelatina incolor dissolvida, leite de coco, leite condensado, creme de leite e coco ralado. Para o creme de chocolate iremos precisar de leite, gelatina incolor dissolvida, creme de leite, leite condensado e chocolate em pó 50%. Inicialmente vamos preparar o creme de coco seguindo as instruções e levar para gelar até ficar firme. Na sequência iremos preparar o creme de chocolate, despejar sobre o creme de coco na forma, conforme o passo a passo, gelar até ficar firme, retirar da geladeira, desenformar e decorar com fios de ganache branco e ganache de chocolate ½ amargo. E agora é só se deliciar!

Ingredientes da receita de sobremesa de liquidificador

Para o creme de coco

  • 1 envelope de gelatina incolor
  • 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ xícara(chá) de coco ralado

Para o creme de chocolate

  • 500 ml de leite
  • 1 ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 8 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 7 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau

Para decorar

  • Ganache de chocolate branco
  • Ganache de chocolate ½ amargo

Modo de preparo

Do creme de coco

  1. Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme  as instruções da embalagem.
  2. Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite, o coco ralado e bata bem para homogeneizar.
  3. Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar.
  4. Despeje essa mistura numa forma ( 22 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo e leve para gelar no freezer por apenas 1 hora. Não deixe congelar.

Do creme de chocolate

  1. Hidrate a gelatina na água e dissolva seguindo as instruções da embalagem.
  2. No liquidificador adicione o leite condensado, o leite, o creme de leite, o chocolate 50%, e bata bem para homogeneizar.
  3. Adicione a gelatina dissolvida, e bata rapidamente para agregar.
  4. Com uma espátula descole toda a lateral do creme de coco na forma, e despeje o creme de chocolate, e afaste novamente toda a lateral para que o creme penetre bem.
  5. Leve para gelar até ficar firme, retire da geladeira, desenforme numa travessa e decore com fios de ganache branco e ganache de chocolate ½ amargo.
  6. Sirva em seguida essa maravilhosa sobremesa de liquidificador!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.