Nada melhor do que uma receita prática e rápida quando a vontade de comer um docinho aparece de repente. Essa receita de sobremesa de liquidificador é exatamente tudo isso, e fica incrivelmente saborosa com um sabor e textura inigualáveis. Faça, porque é irresistível!
Como fazer sobremesa de liquidificador
Para fazer sobremesa de liquidificador vamos precisar para o creme de coco de gelatina incolor dissolvida, leite de coco, leite condensado, creme de leite e coco ralado. Para o creme de chocolate iremos precisar de leite, gelatina incolor dissolvida, creme de leite, leite condensado e chocolate em pó 50%. Inicialmente vamos preparar o creme de coco seguindo as instruções e levar para gelar até ficar firme. Na sequência iremos preparar o creme de chocolate, despejar sobre o creme de coco na forma, conforme o passo a passo, gelar até ficar firme, retirar da geladeira, desenformar e decorar com fios de ganache branco e ganache de chocolate ½ amargo. E agora é só se deliciar!
Ingredientes da receita de sobremesa de liquidificador
Para o creme de coco
- 1 envelope de gelatina incolor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ xícara(chá) de coco ralado
Para o creme de chocolate
- 500 ml de leite
- 1 ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 8 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 7 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
Para decorar
- Ganache de chocolate branco
- Ganache de chocolate ½ amargo
Modo de preparo
Do creme de coco
- Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite, o coco ralado e bata bem para homogeneizar.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma ( 22 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo e leve para gelar no freezer por apenas 1 hora. Não deixe congelar.
Do creme de chocolate
- Hidrate a gelatina na água e dissolva seguindo as instruções da embalagem.
- No liquidificador adicione o leite condensado, o leite, o creme de leite, o chocolate 50%, e bata bem para homogeneizar.
- Adicione a gelatina dissolvida, e bata rapidamente para agregar.
- Com uma espátula descole toda a lateral do creme de coco na forma, e despeje o creme de chocolate, e afaste novamente toda a lateral para que o creme penetre bem.
- Leve para gelar até ficar firme, retire da geladeira, desenforme numa travessa e decore com fios de ganache branco e ganache de chocolate ½ amargo.
- Sirva em seguida essa maravilhosa sobremesa de liquidificador!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais