Você costuma jogar fora as sobras do arroz? Se sim, saiba que está desperdiçando um ingrediente que pode se transformar numa receita deliciosa: o bolinho de arroz. Esse quitute é fácil de fazer, basta bater tudo no liquidificador e fritar. Ele fica crocante por fora e macio por dentro, combinando com qualquer hora do dia. Confira a receita e faça o incrível bolinho de arroz, que todos vão adorar!
Como fazer bolinho de arroz
Para a receita do bolinho de arroz, que é bem fácil de fazer, precisaremos de: ovos, arroz pronto, leite integral, cheiro-verde, fermento em pó, farinha de trigo, amido de milho, óleo para fritar e queijo parmesão ralado. Vamos adicionar todos os ingredientes numa vasilha, misturar até agregar, moldar os bolinhos, dando-lhes o formato e tamanho que desejar e fritar numa panela com óleo quente, colocando para escorrer em papel-toalha. Depois disso você já pode servir e degustar seu espetacular bolinho de arroz! Bom apetite!
Ingredientes da receita de bolinho de arroz
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de arroz pronto
- ½ xícara (chá) de leite integral
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- óleo (para fritar)
- ½ xícara (chá) de amido de milho
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e misture super bem até obter uma massa uniforme.
- Modele os bolinhos com as mãos, do jeito que você preferir.
- Aqueça óleo em uma panela e frite os bolinhos até dourarem.
- Escorra o excesso de óleo em um prato com papel-toalha.
- Seu bolinho de arroz está pronto! Sirva quente ou frio e aproveite essa delícia!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais