Substitui meu jantar por essa receita de repolho com ovos e perdi peso

Vamos te ensinar a fazer um repolho com ovos de maneira bem simples e fica uma delícia

Repolho Com Ovos
repolho com ovos – Créditos canal Culinária em Casa

Se você está cansado de comer repolho do mesmo jeito sempre, o repolho com ovos é uma forma diferente de preparar e se deliciar! Nesse repolho com ovos você pode deixar a gema do ovo no ponto que você preferir e ainda provar vegetais e legumes cozidos, mas ainda crocantes. E o melhor de tudo é que essa delícia é sem glúten!

Como fazer repolho com ovos

Para fazer esse repolho com ovos usaremos alguns ingredientes que você já deve ter como repolho, cenoura, abobrinha, pimentão vermelho, ovo, sal, amido de milho e azeite. Em uma tigela misturamos repolho, cenoura, abobrinha, pimentão vermelho, amido de milho, sal e ovos. Além dos ovos que vão na mistura, vamos usar ovos para fritar e a quantidade vai depender do tamanho do repolho e da quantidade da mistura usada em cada porção. Colocamos colheradas da mistura em uma frigideira untada com azeite, fazemos uma espécie de ninho e quebramos um ovo dentro. Fritamos até dourar dos dois lados e provamos essas delícias!

Ingredientes da receita de repolho com ovos

  • 1/2 repolho médio picado fininho
  • 1/2 cenoura média ralada
  • 1/2 abobrinha média ralada
  • 1/2 pimentão vermelho pequeno em cubinhos
  • 2 ovos inteiros 
  • 1 colher sobremesa de sal
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • azeite e ovos para fritar q.b.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o repolho, a cenoura e a abobrinha e misture bem.
  2. Adicione a cenoura, o pimentão vermelho, os ovos e o amido de milho e misture novamente.
  3. Tempere com sal e, se preferir, use outros temperos que desejar.
  4. Unte uma frigideira (de preferência antiaderente) e leve ao fogo baixo.
  5. Coloque colheradas da mistura na frigideira, fazendo um furo no meio, como se fosse um ninho. Não deixe que os ninhos encostem um no outro.
  6. Quebre um ovo e coloque dentro de cada ninho, juntando a clara que escorrer com o auxílio de uma espátula.
  7. Assim que o fundo dourar, vire os ninhos com os ovos e deixe fritar até chegar no ponto da gema da sua preferência.
  8. Prepare toda a mistura de repolho e pronto! Agora é só provar seu maravilhoso repolho com ovos!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolinho de aipim recheado delicioso e perfeito para o lanche ou para vender
Broa de fubá de padaria que esfarela na boca uma delícia para servir com chá ou café
Pão caseiro sem ovo e leite que não precisa sovar muito fofinho e perfeito para o lanche de toda a família
Queijo muçarela falso uma delícia e derrete igual o original vale a pena experimentar