Broa de fubá é o tipo de guloseima perfeita para ser servida num chá ou lanche da tarde, ou até mesmo no café da manhã e além disso tem uma textura deliciosa que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa versão de broa de fubá e faça hoje, você vai amar o resultado!
Como fazer broa de fubá
Para fazer broa de fubá vamos precisar de açúcar, fubá, farinha de trigo, ovos, margarina, leite, essência de milho, fermento em pó e erva doce. Vamos misturar todos os ingredientes da massa da broa de fubá numa tigela, amassar com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Não sove demais a massa para não desandar o ponto. Em seguida iremos modelar bolinhas com a massa da broa de fubá, dispor numa assadeira forrada com papel alumínio, pincelar com gema, e levar a broa de fubá para assar por 20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar sobre uma grade e se deliciar com essa maravilha de broa de fubá!
Ingredientes da receita de broa de fubá
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 2 xícaras(chá) de fubá
- 3 xícaras(chá) cheias de farinha de trigo
- 2 ovos
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 100 ml de leite + 2 colheres(sopa) de leite (aproximadamente)
- Essência de milho a gosto
- Erva doce a gosto
- 1 colher(sopa) bem cheia de fermento
- Gema para pincelar q.b.
Modo de preparo
- Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo e faça uma cavidade no centro.
- Adicione os ovos, a essência de milho, a margarina, o leite, o açúcar, a erva doce, o fubá e o fermento.
- Agora, literalmente, é mão na massa. Misture tudo muito bem com a mãos até obter o ponto de “liga” (quando você aperta uma porção de massa e ela se une);
- Caso ainda não tenha chegado nesse ponto, acrescente um pouco mais de leite, pois ás vezes tem tipos de farinha e fubá que pedem mais liquido.
- Transfira para uma bancada e amasse levemente, mas não muito, para que a massa não desande. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
- Unte levemente as mãos com óleo, pegue uma porção de massa e modele uma bolinha, do tamanho que preferir que seja a sua broa.
- Se for do tamanho de broa de padaria a porção de massa tem que caber na palma da sua mão. Faça isso com o restante da massa.
- Disponha as bolinhas numa assadeira forrada com papel alumínio, deixando um espaço entre elas, e pincele com a gema.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe amornar sobre uma grade.
- Sirva em seguida essa saborosa broa de fubá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão caseiro sem ovo e leite que não precisa sovar muito fofinho e perfeito para o lanche de toda a família
Queijo muçarela falso uma delícia e derrete igual o original vale a pena experimentar
5 tipos de salgado usando essa massa de coxinha leve gostosa e fácil de preparar
Massinha leve e fofinha que vai substituir o pão francês no café da manhã e no lanche
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais