Nesta receita, vamos aprender a fazer uma massa de coxinha sensacional que pode ser usada para fazer diversos salgados, um mais gostoso que o outro. Essa massa é extremamente saborosa e fácil de fazer. O resultado são deliciosos salgados com uma massa saborosa e super crocante por fora. Não deixe de fazer essa massa de coxinha!
Como fazer massa de coxinha
Para fazer deliciosos salgados, primeiro precisamos fazer uma massa de excelente qualidade, e para isso vamos adicionar numa panela margarina, caldo de galinha, em pó e em tablete, e colorau. Levamos ao fogo, misturamos tudo muito bem e então entramos com água e leite. Assim que começar a ferver, despejamos toda a farinha de trigo de uma só vez e mexemos vigorosamente para incorporar tudo. Feito isso, passamos para uma bancada e sovamos até a massa ficar lisinha. Agora é só rechear a massa com as várias opções de recheio que prepararemos para você, empanar e fritar. Fica uma delícia!
Ingredientes da receita de massa de coxinha
- 200g de margarina
- 8 tabletes de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de caldo de galinha em pó
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 litro de leite
- 3 litros de água
- 2kg de farinha de trigo
- farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
- água o quanto baste (para empanar)
- óleo o quanto baste (para fritar)
Recheio 1
- presunto fatiado
- muçarela ralada
Recheio 2
- carne moída temperada
Recheio 3
- salsicha
- muçarela ralada
Recheio 4
- ½ ovo cozido
- carne moída temperada
Recheio 5
- 1 pedaço de muçarela
Modo de preparo
- Em uma panela grande, adicione a margarina, os tabletes e o caldo de galinha em pó e o colorau.
- Leve ao fogo e misture bem.
- Despeje a água e o leite e aguarde levantar fervura.
- Nesse momento, adicione a farinha de trigo de uma só vez.
- Mexa sem parar por aproximadamente 3 minutos.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e deixe amornar.
- Sove a massa até ficar bem lisa e homogênea.
- Para o recheio 1, coloque um pouco de muçarela ralada sobre uma fatia de presunto e enrole.
- Adicione sobre uma pedaço de massa aberta e feche bem.
- Para o recheio 2, abra um pedaço de massa, coloque sobre um molde de pastel e recheie com carne moída. Feche o molde e retire o excesso de massa.
- Para o recheio 3, abra um pedaço de massa retangular, espalhe um pouco de muçarela ralada e coloque a salsicha por cima. Feche bem a massa.
- Para o recheio 4, abra um pedaço de massa com as mãos, coloque o ovo no meio da massa e cubra com a carne moída. Feche com cuidado.
- Para o recheio 5, basta abrir um pedaço de massa em sentido retangular, colocar sobre a massa o pedaço de muçarela e depois fechar.
- Empane os salgados na água e na farinha de rosca.
- Frite em uma panela com óleo quente até dourar.
- Estão prontos seus deliciosos salgados feitos com massa de coxinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais