Bolo de tapioca granulada fácil e rápido um bolo delicioso para servir no lanche ou café

Vamos te ensinar a fazer um bolo de tapioca sensacional, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

Bolo De Tapioca Granulada
bolo de tapioca

Você já imaginou um bolo que é macio, úmido e delicioso? Esse é o bolo de tapioca granulada, que você prepara facilmente. Em poucos minutos você tem um bolo esplêndido para servir na hora do lanche ou café e que vai agradar a todos! Quer aprender como fazer? Confira a receita do Canal Lar Doce Sal e faça ainda hoje o incrível bolo de tapioca granulada que vai te surpreender!

Como fazer bolo de tapioca

Para o bolo de tapioca granulada, que tem um preparo fácil, vamos utilizar: açúcar, coco ralado, ovos, tapioca granulada, fermento em pó, leite condensado, leite e farinha de trigo. Iniciaremos fervendo o leite e derramando por cima da tapioca granulada misturada com açúcar. Deixaremos a tapioca repousar por uns minutos para que hidrate, para depois adicionar ovos e leite condensado, misturando bem. Na sequência, acrescentaremos o fermento e o coco ralado. Com todos os ingredientes agregados, vamos transferir para uma forma e assar no forno por uns 30 minutos. Então você já pode servir e saborear seu fantástico bolo de tapioca granulada, que fica divino! 

Ingredientes da receita de bolo de tapioca

  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 50g de coco ralado 
  • 3 ovos inteiros
  • 500g de tapioca granulada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 litro de leite integral
  • ½  xícara (chá) de farinha de trigo 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a tapioca granulada e o açúcar. Deixe reservado. 
  2. Aqueça o leite em uma panela no fogo. 
  3. Quando ferver, tire do fogo e derrame por cima da tapioca misturada com o açúcar. 
  4. Mexa e deixe repousar durante 30 minutos. 
  5. Depois desse tempo, junte na tigela os ovos e o leite condensado. 
  6. Utilize as mãos para misturar tudo muito bem. 
  7. Por fim, acrescente o coco ralado e o fermento em pó. Mexa bem. 
  8. Coloque a massa em uma forma e asse em forno a 180°C, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar douradinho. 
  9. Tire do forno, sirva e aproveite esse bolo de tapioca delicioso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Depois dessa receita você nunca mais vai comer frango frito de outro jeito
Pão caseiro bem fofinho e fácil de fazer perfeito para servir com manteiga ou geleias
Misturinha para limpar banheiro com muita economia e sem fazer esforço
Bolo de cookie recheado a criançada vai amar essa novidade da confeitaria