Pão caseiro bem fofinho e fácil de fazer perfeito para servir com manteiga ou geleias

Vamos te ensinar a fazer um pão caseiro que fica bem fofinho e delicioso, perfeito para servir no dia a dia

Pão Caseiro
Pão caseiro – Créditos Canal Gordices da Teka

Pão caseiro é a forma mais prática, econômica e gostosa de preparar um pão em casa. Nada mais delicioso do que comer um pão quentinho saindo do forno não é verdade? Siga o passo a passo dessa versão e faça hoje ainda esse maravilhoso pão caseiro, você vai adorar essa delícia!

Como fazer pão caseiro 

Para fazer pão caseiro iremos precisar de farinha de trigo, leite, água, óleo, açúcar, sal, fermento biológico seco e ovos. Vamos misturar numa tigela, os ingredientes da massa do pão caseiro, até homogeneizar, exceto a farinha de trigo que será adicionada aos poucos, até o ponto de sovar bem e obter uma massa lisa, homogênea e que grude só um pouquinho nas mãos. Iremos deixar descansar por 40 minutos, depois desse tempo, vamos abrir com um rolo e modelar o pão caseiro, dispondo numa forma para pão, untada e enfarinhada, cobrir com plástico e deixar descansar por mais 20 minutos. Assar o pão caseiro por aproximadamente 40 minutos, retirar do forno, deixar esfriar, desenformar, e se deliciar com o mais gostoso pão caseiro do mundo!

Ingredientes da receita de pão caseiro 

  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) rasa de sal 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 2 ovos

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque o açúcar, o fermento biológico e a água morna. Misture bem, adicione o leite, o óleo, os ovos levemente batidos e o sal.
  2. Misture um pouco mais para homogeneizar todos os ingredientes.  Adicione a farinha de trigo, aos pouco, misturando bem com uma colher de pau, a cada adição.
  3. Continue colocando a farinha, até o ponto de amassar, transfira para uma bancada enfarinhada e sove muito bem até obter uma massa lisa, que grude só um pouquinho nas mãos.
  4. Disponha a massa na tigela enfarinhada, cubra com plástico filme e deixe descansar por cerca de 40 minutos. 
  5. Depois desse tempo, remova o plástico e pressione levemente a massa para retirar o ar e divida em 2 partes.
  6. Na bancada levemente enfarinhada, abra uma parte da massa com o auxílio de um rolo, até atingir formar um retângulo com espessura de 1 cm. 
  7. Enrole como um rocambole e disponha dentro de uma forma para pão (22 cm x 10 cm) untada com bastante manteiga e enfarinhada. 
  8. Repita o processo com a outra metade da massa e disponha em outra forma. Cubra as 2 formas com um plástico culinário e deixe descansar por 20 minutos.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  10. Sirva em seguida esse espetáculo de pão caseiro!

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