Pudim sem açúcar e que não vai ao forno para fazer rapidinho e comer sem culpa

Vamos te ensinar a fazer um pudim sem açúcar que fica uma delícia, com certeza todos irão adorar

Pudim Sem Açúcar
Pudim sem açúcar – Créditos Canal Cozinhando com a Ly

Pensa num pudim sem açúcar extremamente delicioso, com uma textura que desmancha na boca, e detalhe, não leva açúcar! Se você não pode ficar sem sobremesa mas evita ou não pode ingerir açúcar, siga a versão light desse pudim e você irá saborear essa delícia sem a menor culpa!

Como fazer pudim sem açúcar 

Para fazer pudim sem açúcar vamos utilizar para a calda de essência de baunilha, água e adoçante culinário. Vamos caramelizar uma embalagem descartável com o calda preparada seguindo o passo a passo e reservar. Para o pudim iremos precisar de adoçante culinário, gelatina sem sabor hidratada e dissolvida, leite em pó e leite. Vamos bater todos os ingredientes da mistura do pudim até obter uma mistura homogênea, despejar sobre a calda na embalagem descartável e levar o pudim para gelar por aproximadamente 3 horas. Em seguida iremos retirar da geladeira, desenformar e saborear essa maravilha de pudim!

Ingredientes da receita de pudim sem açúcar

Para a calda

  • 1 colher(sobremesa) de essência de baunilha
  • 3 colheres(sopa) de água
  • 2 colheres(sopa) de adoçante culinário forno e fogão

Para o pudim

  • 1 colher(sopa) de adoçante culinário forno e fogão
  • 1 colher(chá) de gelatina sem sabor
  • 1 colher(sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 3 colheres(sopa) de leite em pó
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 embalagem descartável para doces ou pudim– capacidade 300 ml

Obs.: essa quantidade de ingredientes é para uma porção individual. Caso queira um pudim maior dobre ou triplique a receita. O adoçante tem que ser “forno e fogão” senão a receita não dará certo.

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa tigelinha coloque o adoçante culinário, a água e a essência de baunilha. Misture bem para homogeneizar. 
  2. Como o adoçante não carameliza a essência de baunilha dará o tom de caramelo à calda.
  3. Leve para o microondas de 30 em 30 segundos por 3 vezes até obter um calda brilhante e consistente. 
  4. Deixe esfriar e transfira para a embalagem descartável. Reserve.

Do pudim 

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva no microondas por 15 segundos. Reserve. 
  2. Coloque no liquidificador o leite, o leite em pó, o adoçante culinário e bata por cerca de 30 segundos. Com o liquidificador ligado adicione a gelatina dissolvida. 
  3. Bata por mais 30 segundos e despeje essa mistura sobre a calda na embalagem descartável.
  4. Leve para gelar por no mínimo 3 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
  5. Sirva bem geladinho esse pudim sensacional!

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