Pensa num pudim sem açúcar extremamente delicioso, com uma textura que desmancha na boca, e detalhe, não leva açúcar! Se você não pode ficar sem sobremesa mas evita ou não pode ingerir açúcar, siga a versão light desse pudim e você irá saborear essa delícia sem a menor culpa!
Como fazer pudim sem açúcar
Para fazer pudim sem açúcar vamos utilizar para a calda de essência de baunilha, água e adoçante culinário. Vamos caramelizar uma embalagem descartável com o calda preparada seguindo o passo a passo e reservar. Para o pudim iremos precisar de adoçante culinário, gelatina sem sabor hidratada e dissolvida, leite em pó e leite. Vamos bater todos os ingredientes da mistura do pudim até obter uma mistura homogênea, despejar sobre a calda na embalagem descartável e levar o pudim para gelar por aproximadamente 3 horas. Em seguida iremos retirar da geladeira, desenformar e saborear essa maravilha de pudim!
Ingredientes da receita de pudim sem açúcar
Para a calda
- 1 colher(sobremesa) de essência de baunilha
- 3 colheres(sopa) de água
- 2 colheres(sopa) de adoçante culinário forno e fogão
Para o pudim
- 1 colher(sopa) de adoçante culinário forno e fogão
- 1 colher(chá) de gelatina sem sabor
- 1 colher(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 3 colheres(sopa) de leite em pó
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 embalagem descartável para doces ou pudim– capacidade 300 ml
Obs.: essa quantidade de ingredientes é para uma porção individual. Caso queira um pudim maior dobre ou triplique a receita. O adoçante tem que ser “forno e fogão” senão a receita não dará certo.
Modo de preparo
Da calda
- Numa tigelinha coloque o adoçante culinário, a água e a essência de baunilha. Misture bem para homogeneizar.
- Como o adoçante não carameliza a essência de baunilha dará o tom de caramelo à calda.
- Leve para o microondas de 30 em 30 segundos por 3 vezes até obter um calda brilhante e consistente.
- Deixe esfriar e transfira para a embalagem descartável. Reserve.
Do pudim
- Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva no microondas por 15 segundos. Reserve.
- Coloque no liquidificador o leite, o leite em pó, o adoçante culinário e bata por cerca de 30 segundos. Com o liquidificador ligado adicione a gelatina dissolvida.
- Bata por mais 30 segundos e despeje essa mistura sobre a calda na embalagem descartável.
- Leve para gelar por no mínimo 3 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- Sirva bem geladinho esse pudim sensacional!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais