Pudins

Pudim sem açúcar com apenas 4 ingredientes uma sobremesa deliciosa para comer sem culpa

Vamos te ensinar a fazer um pudim sem açúcar delicioso e vamos utilizar apenas 4 ingredientes, perfeito para servir em qualquer ocasião

pudim sem açúcar – Créditos Canal Nutricionista Patrícia Leite

O pudim sem açúcar é uma receita de sobremesa ideal para quem tem uma dieta restrita em açúcares ou até mesmo para quem tem intolerância à lactose. Você pode usar o adoçante culinário da sua preferência e o leite, vegetal ou não, da sua preferência. Faça e você não vai se arrepender!

Como fazer pudim sem açúcar

Para fazer esse pudim sem açúcar vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como xilitol, água, essência de baunilha, ovo, e leite. O modo de preparo é muito simples: primeiro, numa tigela, misturamos xilitol, água e baunilha e levamos ao microondas por 1 minuto, reservando para esfriar. Depois, misturamos ovo, leite, essência de baunilha e xilitol e reservamos. Deixamos a calda espessar e espalhamos no fundo de dois potes do tipo ramequim. Colocamos a massa de pudim, tampamos com papel alumínio e cozinhamos em banho-maria em fogo baixo por 15 minutos. Deixamos amornar, levamos para a geladeira e provamos essa delícia!

Ingredientes da receita de pudim sem açúcar

Para a calda:

  • 2 colheres de sopa de xilitol (ou outro adoçante culinário estável ao fogo)
  • 2 colheres de sopa de água
  • essência de baunilha a gosto

Para o pudim:

  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa de xilitol
  • essência de baunilha a gosto
  • 120 ml de leite da sua preferência

Modo de preparo

  1. Em uma tigela apropriada, misture o xilitol, a água e a essência de baunilha. Leve ao microondas por 1 minuto. Reserve a calda para esfriar.
  2. Em outra tigela, bata o ovo com um fuê até ficar bem aerado. Acrescente o leite e misture bem, seguido da essência de baunilha e do xilitol.
  3. Aguarde a calda espessar e espalhe-a pelo fundo e pelas laterais de dois potes pequenos (do tipo ramequim).
  4. Despeje a massa de pudim nos potes e cubra os potes com papel alumínio.
  5. Leve para cozinhar em banho-maria em fogo baixo por 15 minutos.
  6. Deixe amornar e leve para gelar. Depois é só desenformar e provar seu lindo pudim sem açúcar!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão caseiro com massa leve e fofinha perfeito para servir no lanche ou café
Barra de cereal caseira com 4 ingredientes fácil de fazer e perfeita para o lanche de toda a família
Doce de abóbora caseiro de corte com casquinha receita da fazenda para fazer na sua casa
Pudim engana visita feito com um ingrediente inusitado que você tem em casa

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.