Doce de abóbora caseiro de corte com casquinha receita da fazenda para fazer na sua casa

Vamos te ensinar a fazer um doce de abóbora que fica uma delícia, perfeito para servir na sobremesa do dia a dia

Doce De Abóbora
doce de abóbora – Créditos Canal Tradição Caipira

Doce de abóbora é uma gostosura clássica da cozinha de vó, e esteve presente na infância de muita gente, e até nos dias de hoje ainda faz sucesso. Confira o passo a passo da receita de doce de abóbora, e faça hoje mesmo, o resultado é tão incrível que você fará toda semana! É divino!

Como fazer doce de abóbora 

Para fazer doce de abóbora vamos precisar de açúcar, abóbora madura, canela e cravo da índia, suco de limão e água. Vamos primeiramente cozinhar na panela de pressão, a abóbora cortada em cubos, com a canela e cravo da índia. Retirar da panela, amassar com um garfo, transferir para uma panela grande, com o açúcar e o suco de limão. Deixar o doce de abóbora, no fogo até reduzir e desgrudar do fundo da panela. Na sequência vamos deixar amornar, e modelar o doce de abobora com o ajuda de 2 colheres, dispor numa assadeira e deixar secar ao sol, até formar uma casquinha. Depois disso é só se deliciar com o mais gostoso doce de abóbora da vida!

Ingredientes da receita de doce de abóbora 

  • 650 gramas de açúcar aproximadamente
  • 1,3 kg de abóbora madura sem casca e sem sementes 
  • Canela e cravo da índia a gosto 
  • Suco de ½ limão 
  • Água q.b. 

Obs.: a quantidade de açúcar tem que ser baseada na quantidade de abóbora – Para cada 1 quilo de abóbora, coloque 500 gramas de açúcar.

Modo de preparo 

  1. Corte a abóbora em pequenos cubos, coloque numa panela de pressão, adicione canela em pau e cravo da índica a gosto, e água até cobrir os cubos. 
  2. Leve ao fogo médio, e assim que pegar pressão, deixe cozinhar por mais 6-8 minutos. 
  3. Retire do fogo, deixe sair a pressão, retire a canela em pau e os cravos da índia, disponha numa assadeira e amasse tudo muito bem com um garfo até obter um purê homogêneo.
  4. Transfira esse purê para uma panela grande, ou um tacho próprio para doces caseiros, adicione o açúcar e o suco de limão.
  5. Misture tudo muito bem, para dissolver um pouco o açúcar, antes de levar ao fogo. 
  6. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, para não grudar no fundo da panela até ferver, e começar a reduzir. 
  7. Deixe no fogo, até secar bem e soltar do fundo da panela.
  8. O ponto correto é quando estiver bem reduzido, e você pegar uma porção com uma colher, colocar encima do restante do doce na panela, e a porção não se misturar.
  9. Retire do fogo, deixe amornar e o doce tradicional já está pronto. Mas se preferir um doce de abóbora com casquinha continue o passo a passo. 
  10. Com o auxílio de 2 colheres(sopa) modele porções do doce numa assadeira. Cubra com um pano de prato, e leve para secar ao sol. 
  11. Caso não tenha como secar ao sol, o tempo para que o doce seque e fique com casquinhas pode ser de 4-5 dias.
  12. E um delicioso doce de abóbora ficou pronto! Sirva-se!

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