Doce de abóbora é uma gostosura clássica da cozinha de vó, e esteve presente na infância de muita gente, e até nos dias de hoje ainda faz sucesso. Confira o passo a passo da receita de doce de abóbora, e faça hoje mesmo, o resultado é tão incrível que você fará toda semana! É divino!
Como fazer doce de abóbora
Para fazer doce de abóbora vamos precisar de açúcar, abóbora madura, canela e cravo da índia, suco de limão e água. Vamos primeiramente cozinhar na panela de pressão, a abóbora cortada em cubos, com a canela e cravo da índia. Retirar da panela, amassar com um garfo, transferir para uma panela grande, com o açúcar e o suco de limão. Deixar o doce de abóbora, no fogo até reduzir e desgrudar do fundo da panela. Na sequência vamos deixar amornar, e modelar o doce de abobora com o ajuda de 2 colheres, dispor numa assadeira e deixar secar ao sol, até formar uma casquinha. Depois disso é só se deliciar com o mais gostoso doce de abóbora da vida!
Ingredientes da receita de doce de abóbora
- 650 gramas de açúcar aproximadamente
- 1,3 kg de abóbora madura sem casca e sem sementes
- Canela e cravo da índia a gosto
- Suco de ½ limão
- Água q.b.
Obs.: a quantidade de açúcar tem que ser baseada na quantidade de abóbora – Para cada 1 quilo de abóbora, coloque 500 gramas de açúcar.
Modo de preparo
- Corte a abóbora em pequenos cubos, coloque numa panela de pressão, adicione canela em pau e cravo da índica a gosto, e água até cobrir os cubos.
- Leve ao fogo médio, e assim que pegar pressão, deixe cozinhar por mais 6-8 minutos.
- Retire do fogo, deixe sair a pressão, retire a canela em pau e os cravos da índia, disponha numa assadeira e amasse tudo muito bem com um garfo até obter um purê homogêneo.
- Transfira esse purê para uma panela grande, ou um tacho próprio para doces caseiros, adicione o açúcar e o suco de limão.
- Misture tudo muito bem, para dissolver um pouco o açúcar, antes de levar ao fogo.
- Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, para não grudar no fundo da panela até ferver, e começar a reduzir.
- Deixe no fogo, até secar bem e soltar do fundo da panela.
- O ponto correto é quando estiver bem reduzido, e você pegar uma porção com uma colher, colocar encima do restante do doce na panela, e a porção não se misturar.
- Retire do fogo, deixe amornar e o doce tradicional já está pronto. Mas se preferir um doce de abóbora com casquinha continue o passo a passo.
- Com o auxílio de 2 colheres(sopa) modele porções do doce numa assadeira. Cubra com um pano de prato, e leve para secar ao sol.
- Caso não tenha como secar ao sol, o tempo para que o doce seque e fique com casquinhas pode ser de 4-5 dias.
- E um delicioso doce de abóbora ficou pronto! Sirva-se!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim engana visita feito com um ingrediente inusitado que você tem em casa
Bolo de milho mais fofinho do mundo fácil e rápido para o lanche ou café
Como tirar manchas de roupas com apenas 3 ingredientes que você tem no armário
Pizza caseira de massa mole é só misturar os ingredientes com uma colher colocar na forma e assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais