Você já ouviu falar do pudim engana visita? É uma receita prática e econômica, que no lugar de leite condensado na massa, leva bolacha maisena, resultando num pudim saboroso e firme, que acompanha uma calda de caramelo. Ótima opção para um almoço ou jantar especial, vai surpreender seus convidados. Confira a receita e faça o incrível pudim engana visita, que todos vão amar!
Como fazer pudim engana visita
Para a receita do pudim engana visita, iniciaremos preparando a calda, derretendo o açúcar em uma panela em fogo baixo. Vamos adicionar a água, e tornar a mexer o açúcar para que torne a derreter. Iremos com essa calda forrar uma forma de furo central, deixando-a reservada. Iremos bater os ingredientes no liquidificador, utilizando uma peneira para passar a mistura, transferindo para a forma caramelada e fechando com papel-alumínio. Vamos levar para assar em forno pré-aquecido, em banho-maria durante uns 50 minutos. Depois que esfriar, vamos levar à geladeira por 4 horas e só então desenformar. Agora você já pode servir e apreciar seu sensacional pudim engana visita!
Ingredientes da receita de pudim engana visita
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200 ml de água
Para o pudim
- 3 ovos inteiros
- 500 ml de leite integral
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 15 bolachas maisena
Modo de preparo
Da calda
- Leve o açúcar ao fogo baixo em uma panela e deixe-o derreter até virar um caramelo.
- Acrescente a água (cuidadosamente, pois pode respingar) e use uma colher de pau para misturar, até o açúcar se dissolver novamente.
- Use essa calda para cobrir o fundo de uma forma com furo no meio e deixe reservada.
Do pudim
- Para fazer o pudim, no liquidificador, coloque os ovos, o leite, o açúcar e as bolachas maisena e bata bem durante 5 minutos.
- Coe a mistura numa peneira e transfira para a forma caramelada que estava reservada.
- Feche a forma com papel-alumínio (lado brilhante para dentro) e asse em forno médio pré-aquecido, em banho-maria de água quente, durante cerca de 50 minutos.
- Espere esfriar, leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas, tire e desenforme.
- Seu pudim engana visita está pronto para ser saboreado, sirva-o e delicie-se com essa maravilha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de milho mais fofinho do mundo fácil e rápido para o lanche ou café
Como tirar manchas de roupas com apenas 3 ingredientes que você tem no armário
Pizza caseira de massa mole é só misturar os ingredientes com uma colher colocar na forma e assar
Não como pão misture ovo com cuscuz e você vai viciar nesse delicioso lanche fit
Tempero caseiro completo para deixar na geladeira e economizar tempo na cozinha
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais