Bolo de milho é mais um dos clássicos da culinária de casa de vó que remete à infância de muita gente. Fica extremamente delicioso, fofinho com um sabor inigualável de milho. Siga o passo a passo dessa versão de bolo de milho e faça hoje mesmo essa maravilha dos deuses! É divino!
Como fazer bolo de milho
Para fazer bolo de milho vamos utilizar milho em conserva, milharina ou fubá, açúcar, leite, óleo, ovos e fermento em pó. Iremos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de milho, exceto o fermento em pó que será misturado com uma colher. Em seguida vamos despejar numa forma untada e polvilhada com milharina, e assar o bolo de milho por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar o bolo de milho do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com esse espetacular bolo de milho!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 1 lata de milho sem a água ou 4 espigas de milho verde
- 1 xícara(chá) de milharina ou fubá
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o milho, o açúcar e a milharina. Bata tudo muito bem por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o fermento em pó e misture levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com milharina.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até ficar bem dourado.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essa beleza de bolo de milho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais