Pão caseiro com massa leve e fofinha perfeito para servir no lanche ou café

Esse pão caseiro fica com a massa leve, bem fofinha e saborosa, esse pão é perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

Pão Caseiro
pão caseiro com massa leve e fofinha

Você prepara o pão caseiro com massa leve e fofinha que é muito gostoso, de forma simples e prática, sendo uma ótima sugestão para o café ou lanche. Também pode ser uma boa alternativa para aumentar a sua renda, com a venda desses pães saborosos. Confira a receita do Canal @Dicas da Marta e faça o fantástico pão caseiro com massa leve e fofinha, que vai encantar a todos! 

Como fazer pão caseiro com massa leve e fofinha

Para a receita do pão caseiro com massa leve e fofinha, que tem um preparo simples, utilizaremos: óleo, fermento biológico seco, farinha de trigo, água, açúcar e sal. Vamos começar preparando a esponja numa vasilha, que é a base do nosso pão, aguardando repousar até que dobre de volume. Iremos juntar o óleo, e aos poucos, a água e a farinha, até soltar das mãos. Vamos sovar a massa, cortar e separar em pedaços, modelar os pães e aguardar que cresçam durante 30 minutos. Iremos levar para assar por 30 minutos, retirar, deixar amornar, servir e degustar seu incrível pão caseiro com massa leve e fofinha!

Ingredientes da receita de pão caseiro com massa leve e fofinha

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 750 ml de água morna
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 e ½ kg de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Numa vasilha, adicione o fermento biológico seco, o açúcar, o sal, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e 500 ml de água morna.
  2. Mexa tudo super bem e utilize um guardanapo limpo úmido para cobrir ou, se preferir, com filme plástico. A base do nosso pão, também chamada de esponja, será essa, que vai nos garantir que o nosso fermento está em boas condições.
  3. Aguarde a massa repousar até crescer o dobro. 
  4. Adicione o óleo e acrescente aos poucos a farinha de trigo e a água, mexendo bem até que solte das mãos.
  5. Vá sovando bem a massa até ela ficar lisinha, após passá-la para uma bancada.
  6. Divida a massa em três ou quatro partes, abra-a com um rolo e molde os pães. 
  7. Acomode os pães numa forma untada e aguarde repousar utilizando um pano úmido ou filme plástico por, no mínimo, 30 minutos, ou até crescerem o dobro. 
  8. Leve para assar em forno sem pré-aquecimento a 180°C durante 30 minutos, ou até que fique bem dourado.
  9. Depois disso tire e aguarde esfriar um pouco.
  10. Agora você já pode servir e apreciar seu maravilhoso pão caseiro com massa leve e fofinha! Aproveite essa maravilha!

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