A Receita de Pudim de Panetone é prática e deliciosa. Para fazer o pudim de panetone, basta caramelizar uma forma de buraco central, colocar o panetone picado e acrescentar a massa do pudim batida no liquidificador. Em seguida, levar para assar em banho-maria e depois colocar para gelar. O resultado é um pudim saboroso, cremoso e com aquele gostinho de Natal que todo mundo ama. Faça hoje mesmo o pudim de panetone e surpreenda toda a família!
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Ingredientes
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
- 180 g de panetone picado
- 200 g de açúcar para a calda
- 100 ml de água quente para a calda
- frutas cristalizadas a gosto para decorar
Modo de Preparo
- Em uma panela, espalhe o açúcar e leve ao fogo até obter um caramelo.
- Acrescente a água quente e deixe ferver até o açúcar dissolver.
- Espalhe a calda no fundo e na lateral de uma forma de buraco central de 21cm de diâmetro e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite, até obter uma mistura homogênea.
- No fundo da forma caramelizada, espalhe o panetone picado e cubra com a mistura do liquidificador.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 10 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- Desenforme e decore com frutas cristalizadas a gosto.
- Sirva gelado.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais