O pudim de padaria é uma receita clássica que pode ser feita em larga escala para um evento com muita gente, para vender ou mesmo para saborear a longo prazo, se você ama pudim como eu! Uma receita prática e que faz pouca sujeira, esse pudim de padaria fica uma maravilha de textura e sabor. Experimente!
Como fazer pudim de padaria
Para fazer esse pudim de padaria vamos usar ingredientes que possivelmente você tem em casa, como açúcar, água, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, ovo, coco ralado, e leite. O modo de preparo desse pudim de padaria é muito simples! Primeiro, caramelamos o açúcar e misturamos a água quente, despejando a calda em uma forma retangular e espalhando no fundo e nas laterais. Em um liquidificador, preparamos a massa do pudim e despejamos na forma, colocando para assar em banho-maria por 90 minutos. Depois é só esperar esfriar, desenformar e levar à geladeira e depois provar essa delícia bem gelada!
Ingredientes da receita de pudim de padaria
Para a calda
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água quente
Para o pudim
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 4 ovos inteiros
- 2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 1 pacote de coco ralado (100 g)
- 4 xícaras de chá de leite
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até começar a caramelar.
- Retire a panela do fogo e adicione a água quente aos poucos com cuidado.
- Retorne a panela ao fogo, misturando constantemente até tudo se dissolver por completo e a calda engrossar.
- Despeje a calda em uma forma retangular, espalhando pelo fundo e pelas laterais. Reserve.
Do pudim
- Em um liquidificador, coloque o leite e os ovos e bata bem.
- Acrescente o açúcar, a farinha de trigo, o coco ralado e o queijo parmesão ralado e bata novamente para que tudo se incorpore.
- Deixe a mistura descansar por 6 minutos, despejando-a em seguida na forma caramelada.
- Ponha a forma caramelada dentro de uma assadeira com água quente e leve para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180 °C por 90 minutos, ou até firmar.
- Espere esfriar, desenforme seu pudim de padaria e leve à geladeira.
- Agora é só servir, saborear ou vender esse delicioso pudim de padaria bem gelado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais