O creme de tapioca é uma sobremesa maravilhosa para servir em um almoço em família. Uma opção refrescante, como o sabor maravilhoso do coco e uma textura insuperável, esse creme de tapioca vai te surpreender. Faça essa delícia e se apaixone, pois com certeza irá fazer sempre!
Como fazer creme de tapioca
Para fazer esse creme de tapioca vamos usar ingredientes que possivelmente você tem em casa, como tapioca granulada, leite, creme de leite, leite condensado, leite de coco e coco em flocos. Preparar esse creme de tapioca é extremamente simples! Primeiro, fervemos o leite e deixamos a tapioca granulada hidratar por 15 minutos. Acrescentamos creme de leite, leite condensado e leite de coco, misturamos bem, colocamos em uma tigela, cobrimos com plástico filme e levamos para gelar por 6 horas. Depois é só decorar com coco e provar essa delícia!
Ingredientes da receita de creme de tapioca
- 1 xícara de chá de tapioca granulada
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
- 1/2 xícara de chá de coco em flocos
Modo de preparo
- Em uma leiteira ou panela, coloque o leite e leve ao fogo até ferver.
- Retire do fogo e misture a tapioca granulada, deixando hidratar por 15 minutos. Mexa de vez em quando para homogeneizar.
- Acrescente o creme de leite, o leite condensado e o leite de coco, misturando bem.
- Transfira para uma travessa e cubra com plástico filme, levando para gelar por 6 horas.
- Decore com coco em flocos e sirva o seu delicioso creme de tapioca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais