O requeijão caseiro é uma receita maravilhosa para preparar e servir em um café da tarde em família com todo o orgulho de dizer que foi um queijo que você preparou. O tradicional requeijão da roça, sem ser o requeijão cremoso, esse requeijão caseiro fica com uma textura e sabor incríveis! Experimente!
Como fazer requeijão caseiro
Para fazer esse requeijão caseiro vamos usar ingredientes que possivelmente você tem em casa, como vinagre de álcool branco, leite, queijo muçarela, amido de milho, manteiga e sal. Preparar esse requeijão caseiro é muito simples! Primeiro, misturamos leite e vinagre e deixamos coalhar de um dia para o outro. Separamos a massa do soro, colocamos a massa numa panela com manteiga e muçarela e levamos ao fogo até a muçarela derreter. Acrescentamos o amido dissolvido no leite e misturamos até desgrudar do fundo da panela. Despejamos em uma travessa, gelamos por 4 horas e provamos essa maravilha!
Ingredientes da receita de requeijão caseiro
- 3 colheres de sopa de vinagre de álcool branco
- 1 litro e 250 ml de leite
- 300 g de queijo muçarela picado
- 10 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de manteiga
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma leiteira, coloque 1 litro de leite e o vinagre. Cubra com um pano e deixe fora da geladeira de um dia para o outro.
- Se no dia seguinte o leite não estiver coalhado, leve ao fogo para o soro se separar da massa do queijo.
- Passe o conteúdo da leiteira por uma peneira, se possível colocando um pano fino e limpo sobre a peneira. Descarte o soro e coloque a parte sólida em uma panela.
- Acrescente o queijo muçarela picado e a manteiga na panela e leve ao fogo, misturando até o queijo muçarela dissolver por completo.
- Dissolva o amido de milho em 250 ml de leite e vá despejando na panela aos poucos, mexendo constantemente até desgrudar do fundo da panela.
- Despeje o requeijão em uma travessa e espere esfriar.
- Leve à geladeira em seguida, ficando ali por pelo menos 4 horas.
- Agora é só desenformar e saborear esse delicioso requeijão caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais