Pão caseiro de liquidificador muito simples e fácil basta bater os ingredientes e levar para assar

Vamos te ensinar a fazer um pão caseiro de liquidificador que fica bem fofinho e delicioso, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

Pão Caseiro De Liquidificador
pão caseiro de liquidificador – Créditos Canal Menina prendada

O pão caseiro de liquidificador é uma receita sensacional para preparar e servir em um café da tarde ou lanche para toda a família. Com a praticidade de não ter que sovar a massa e de fazer pouca sujeira, esse pão caseiro de liquidificador fica macio e fofinho, com uma aparência linda. Faça e se apaixone!

Como fazer pão caseiro de liquidificador

Para fazer esse pão caseiro de liquidificador vamos usar ingredientes que possivelmente você tem em casa, como ovo, açúcar, leite, farinha de trigo e fermento biológico seco. Só isso! Preparar esse pão caseiro de liquidificador é muito simples! Primeiro, batemos leite, ovos, açúcar e fermento no liquidificador. Em seguida, despejamos numa tigela e incorporamos a farinha, cobrindo e deixando descansar por 40 minutos. Colocamos colheradas da massa em uma forma untada e enfarinhada, pincelamos gema de ovo batida com leite e assamos por 30 minutos. Depois é só esperar amornar, desenformar e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de pão caseiro macio e fofinho

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 250 ml de leite morno
  • 800 g de farinha de trigo (~6 e 1/2 xícaras de chá)
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)

Para finalizar

  • 2 gemas de ovo
  • 2 colheres de sopa de leite

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, o açúcar, e o fermento biológico seco, batendo muito bem até ficar homogêneo.
  2. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e vá incorporando a farinha de trigo aos poucos, misturando após cada adição. A massa deve ficar pegajosa, sem ficar muito dura.
  3. Cubra a massa com um pano limpo e úmido e deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
  4. Coloque colheradas da massa em uma forma untada e enfarinhada, uma ao lado da outra.
  5. Em uma tigela, coloque a gema de ovo e o leite e misture bem, pincelando sobre a massa em seguida.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar.
  7. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  8. Agora é só saborear essa maravilha de pão caseiro de liquidificador!

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