Você quer aprender a fazer um bolo tipo pullman com leite condensado que fica fofo, macio e bem gostoso? Então vai adorar essa receita que é fácil e rende bem, sendo perfeito para o café ou lanche, e vai deixar a sua casa com um cheirinho irresistível! Confira a receita do Canal Receitas de Pai e faça o fantástico bolo pullman caseiro com leite condensado, que vai surpreender a sua família!
Como fazer bolo tipo pullman
Para essa receita vamos usar: claras em neve, gemas, farinha de trigo, manteiga, leite condensado, fermento em pó e claras em neve. Na batedeira, vamos bater os ingredientes do bolo, seguindo a ordem certa do passo a passo. Depois iremos transferir a massa para uma forma para bolo inglês que já esteja untada e enfarinhada e levar ao forno para assar durante 40 minutos em forno pré-aquecido. Vamos tirar do forno, aguardar amornar, desenformar, servir e saborear seu espetacular bolo tipo pullman caseiro com leite condensado!
Ingredientes da receita do bolo tipo pullman
- 2 gemas de ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- 100g de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 claras de ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma vasilha, bata as claras em ponto de neve. Deixe reservado.
- Bata a manteiga e as gemas, por 1 minuto na batedeira. Junte o leite condensado e bata mais um pouco.
- Ponha a farinha de trigo e o fermento e bata só para misturar, ligeiramente. Adicione as claras em neve e bata durante 30 segundos só para agregar.
- Transfira essa massa para uma forma para bolo inglês (28cm x 11cm) previamente untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante uns 40 minutos.
- Após esse tempo, tire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva e aprecie essa maravilha de bolo tipo pullman caseiro com leite condensado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão caseiro de liquidificador muito simples e fácil basta bater os ingredientes e levar para assar
Creme de tapioca que não vai ao forno uma sobremesa rápida e deliciosa para qualquer dia da semana
Empadinha de frango que derrete na boca feita com massa simples e fácil de preparar
Pó que derrete gordura e sujeira incrustada em um passe de mágica
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais