Pudim de padaria cremoso delicioso e fácil de fazer

Não deixe de conferir como fazer esse irresistível pudim de padaria, ideal para servir de sobremesa após uma de suas refeições!

Pudim De Padaria
Pudim de padaria

Prepare-se para uma experiência irresistível! Este pudim de padaria simples e delicioso é a solução perfeita para saciar aquela vontade de doce. Com uma textura cremosa e firme ao mesmo tempo, e um sabor que conquista qualquer paladar, é a sobremesa ideal para qualquer circunstância! Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor e faça o gostoso pudim de padaria, que todos vão amar!   

Como fazer pudim de padaria 

Para preparar o pudim de padaria, utilizaremos: açúcar, leite, essência de baunilha, margarina, ovos e farinha de trigo. Começaremos caramelizando o fundo de uma forma retangular, reservando-a. Em seguida, bateremos no liquidificador todos os ingredientes da massa, seguindo as etapas do passo a passo. Depois, passaremos para a forma caramelizada, levaremos o pudim para assar em banho-maria, durante aproximadamente 1 hora, em forno pré-aquecido a 180°C. Retiraremos do forno, esperaremos amornar e desenformaremos em um prato ou se preferir, numa travessa. Sirva e aprecie seu magnífico pudim de padaria!

Ingredientes da receita de pudim de padaria 

Para o pudim 

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 2 colheres (sopa) de margarina 
  • 5 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 litro de leite integral 

Para a calda 

  • 1 xícara (chá) de água 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Em fogo baixo, coloque uma panela com o açúcar, e deixe caramelizar bem, até obter uma calda douradinha.
  2. Acrescente a água, aos poucos e com cuidado, deixe ferver e dissolver, até obter um caramelo brilhante.
  3. Forre com este caramelo o fundo de uma forma retangular (30cm x 20cm).
  4. Reserve.

Do pudim 

  1. Coloque no liquidificador: os ovos, a margarina e o açúcar, e bata bem durante cerca de 3 minutos para incorporar. 
  2. Adicione o leite, e com o liquidificador ligado, agregue a farinha de trigo, aos poucos. Bata bem a cada adição. 
  3. Inclua o coco ralado e misture rapidamente, para integrar. Transfira essa mistura para a forma caramelizada reservada. 
  4. Leve para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 1 hora. 
  5. Retire do forno, espere amornar, e vire num prato ou travessa, se preferir. 
  6. Sirva e desfrute de seu sensacional pudim de padaria!

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