Que tal preparar com rapidez e facilidade um saboroso pão de maisena para incrementar o seu café da manhã ou lanche? Essa gostosura feita na frigideira com praticidade e sem complicação, certamente vai conquistar o paladar de todos! Confira a receita do Canal Me chamem de Nanda Mel, faça o magnífico pão de maisena e surpreenda-se com essa maravilha culinária!
Como fazer pão de maisena
Para prepararmos o pão de maisena, utilizaremos: iogurte natural integral ou grego, fermento em pó, sal, maisena e 1 ovo. Vamos combinar os ingredientes da massa em uma vasilha, conferindo a ordem de acréscimo e adicionando o fermento no final. Depois, iremos colocar a mistura em uma frigideira ligeiramente untada com óleo, e colocaremos o pão para assar em fogo mínimo, o mais baixo possível, garantindo um cozimento uniforme de cada um dos lados. Ao tirar do fogo, vamos transferir para uma travessa. Sirva e deguste seu sensacional pão de maisena quentinho! Bom proveito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de maisena
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de iogurte natural ou grego
- 1 ovo inteiro
Modo de preparo
- Em uma vasilha, ponha o ovo e vá batendo suavemente. Junte o iogurte, o sal, e mexa bem. Adicione a maisena e, para uniformizar, mexa mais um pouco.
- Por fim, adicione o fermento e mexa delicadamente, somente para integrar.
- Passe essa mistura para uma frigideira (com cerca de 20cm de diâmetro) ligeiramente untada com óleo, e asse em fogo bem baixinho, até que fique bem dourado, por aproximadamente 5-6 minutos.
- Vire o pão com a ajuda de uma espátula, para ficar assado do outro lado também.
- Tire do fogo, sirva e saboreie seu irresistível pão de maisena!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Pãozinho de mandioca cozida delicioso sem trigo e leva só 3 ingredientes
Mousse de chocolate com Nescau feita no liquidificador em apenas 2 minutos
Como desentupir pia de forma prática e eficiente com 1 produto simples que você tem no armário
Bolo de maisena com coco que desmancha na boca e muito simples de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais