O sorvete de leite ninho é uma maravilhosa sobremesa gelada, que tem um sabor irresistível de dar água na boca. É a opção ideal para servir nos dias quentes e frios também, porque sorvete é tudo de bom. Confira o passo a passo dessa versão mesclada de sorvete de leite ninho e faça!
Como fazer sorvete de leite ninho
Para fazer sorvete de leite ninho vamos precisar de essência de baunilha, leite ninho, leite, creme de leite e leite condensado. Iremos bater os ingredientes da massa do sorvete de leite ninho no liquidificador, até homogeneizar, despejar num pote para sorvete e levar para o freezer por 3 horas. Depois desse tempo, vamos dispor essa massa na batedeira, adicionar o emulsificante e bater por 10 minutos até dobrar de volume. Para dar continuidade ao preparo do sorvete de leite ninho, teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da ganache, como também da finalização, mesclando os cremes, e obtermos um resultado perfeito. Em seguida iremos polvilhar leite ninho, levar para o freezer de um dia para o outro, e só retirar para servir. E agora é só saborear essa delícia de sorvete de leite ninho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvete de leite ninho
Para o massa
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara(chá) de leite ninho
- ½ litro de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher(sopa) de emulsificante
- Leite ninho a gosto para polvilhar
Para a ganache
- Leite ninho a gosto para polvilhar
- 3 colheres(sopa) de creme de leite
- 150 gramas de chocolate ½ amargo
Modo de preparo
Da massa
- Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o leite ninho, o leite e a essência de baunilha. Bata muito bem até ficar homogêneo.
- Transfira esse creme para um pote de sorvete ou similar e leve para gelar no freezer por 3 horas.
Da ganache
- Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. Acrescente o creme de leite e mexa bem para homogeneizar.
Finalização
- Retire o pote do freezer, coloque a massa na batedeira, adicione o emulsificante e bata por cerca de 10 minutos até que dobre de volume.
- Transfira essa mistura em potes de sorvete, intercale com colheradas de ganache, misturando delicadamente para mesclar os cremes.
- Esse processo dará ao sorvete um efeito mesclado lindo. Polvilhe leite ninho a gosto, leve para o freezer até o outro dia, e só retire para servir.
- E o sorvete de leite ninho mais gostoso do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais