O pudim de maracujá é uma sobremesa maravilhosa e muito fácil de fazer. Uma ótima opção para servir em um almoço ou jantar em família, ou até mesmo nas festas de fim de ano, esse pudim de maracujá fica sensacional por conta do seu sabor azedinho inigualável. Experimente!
Como fazer pudim de maracujá
Para fazer esse pudim de maracujá vamos precisar de poucos ingredientes, que provavelmente você deve ter na sua casa como suco de maracujá, leite condensado, ovo, maracujá, açúcar, leite, amido de milho e manteiga sem sal. O modo de preparo é simples: primeiro, batemos o suco de maracujá, o leite condensado e os ovos no liquidificador. Despejamos em forma de pudim untada e assamos em banho maria por 40 minutos. Levamos o pudim para gelar e preparamos a calda em uma panela. Depois, é só desenformar o pudim, cobrir com a calda e experimentar essa maravilha!
Ingredientes da receita de pudim de maracujá
Para o pudim
- 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
- 1 xícara de chá de leite
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 3 ovos inteiros
- manteiga sem sal (para untar)
Para a calda
- 2 maracujás inteiros
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa rasa de amido de milho
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o suco de maracujá, o leite, o leite condensado e os ovos até obter uma textura homogênea.
- Unte uma forma de pudim com manteiga sem sal e despeje o conteúdo do liquidificador.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos para assar em banho maria.
- Deixe o pudim esfriar na geladeira por pelo menos 3 horas.
- Em uma panela, coloque a polpa dos maracujás e o açúcar e mexa até dissolver bem.
- Acrescente o amido de milho dissolvido na água e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Desenforme o pudim de maracujá, cubra com a calda já fria e sirva-se dessa delícia!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais