Pudim de leite que fica pronto em 10 minutos cremoso delicioso e não gasta seu gás

Vamos te ensinar a fazer um pudim de leite sensacional, perfeito para servir em qualquer ocasião

Pudim De Leite
pudim de leite

Você ama pudim de leite, mas não tem tempo ou paciência para fazer o tradicional? Então precisa conhecer essa receita incrível, fácil e rápida, que fica pronta em apenas 10 minutos e não usa o forno! Isso mesmo, você vai fazer um pudim gostoso e cremoso usando apenas a panela de pressão. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça o magnífico pudim de leite, que todos vão amar!

Como fazer pudim de leite

Para o pudim de leite, vamos utilizar: leite condensado, leite, ovos e creme de leite. Começaremos fazendo uma calda de caramelo e espalhando pela forma de buraco no meio, deixando reservada. No liquidificador, vamos bater os ingredientes do pudim, até ficar um creme liso. Envolveremos a forma com papel-alumínio, colocaremos numa panela de pressão com um pouco de água, vamos fechar a panela e cozinhar o pudim em banho-maria, em fogo alto, por uns 10 minutos depois que pegar pressão. Iremos tirar o pudim do fogo, esperar sair a pressão, colocando para gelar durante 3 horas. Iremos tirar da geladeira, desenformar, servir e se deliciar com essa gostosura de pudim de leite!

Ingredientes da receita de pudim de leite

Para o caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 1 caixinha (medida) de leite
  • 5 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado 

Obs.: meça o leite com a caixinha de leite condensado, usando a mesma quantidade.

Modo de preparo

Do caramelo

  1. Derreta o açúcar em uma panela em fogo baixo, até formar uma calda dourada.
  2. Espalhe a calda pelo fundo e pelos lados de uma forma (18cm de diâmetro) de buraco no meio e deixe reservada.

Do pudim

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, o leite condensado, o leite e o creme de leite, batendo bem durante 5 minutos, até ficar uniforme.
  2. Coloque essa mistura na forma com caramelo, utilize papel-alumínio para cobrir, e acomode numa panela de pressão (preferencialmente de 6-7 litros) com um pouco de água.
  3. Feche a panela com a borracha, em fogo alto, e cozinhe por 10 minutos depois que pegar pressão.
  4. Aguarde a pressão sair, tire a forma, e coloque na geladeira durante 3 horas. Após esse tempo, tire da geladeira e desenforme num prato ou em uma travessa.
  5. Sirva e aprecie seu espetacular pudim de leite! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Suflê de espinafre uma delícia perfeito para seu almoço ou jantar
Coloquei Fanta nas asinhas de frango e elas ficaram com um sabor incrível
Bolo nuvem de coco com massa e recheio que derretem na boca e ninguém vai resistir
Manjar dos deuses uma sobremesa de coco com ameixa simples e prática de preparar