Que tal aprender a preparar uma incrível receita agridoce de asinhas de frango, que vai deixar todos com água na boca? Bem temperado, esse prato que leva um ingrediente inusitado no final, será um sucesso! Quer saber qual é esse ingrediente e aprender a fazer essa delícia? Confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça as divinas asinhas de frango e receba os elogios!
Como fazer asinhas de frango
Para a receita de asinhas de frango, vamos colocar numa vasilha o frango, e adicionar: mostarda, tempero baiano, gengibre em pó, pimenta-do-reino, sal, óleo de gergelim, molho shoyu, ketchup e alho amassado, mexendo bem com as mãos, para pegar os temperos, aguardando marinar por 15 minutos. Iremos forrar o fundo de uma frigideira com óleo, aquecer e adicionar o frango. Iremos dourar bem de ambos os lados e depois acrescentar a Fanta, mexer, tampar a frigideira e deixar apurar o molho. O acréscimo de cebola, pimentão, coentro ou cheiro-verde é opcional. Apague o fogo, sirva e deguste suas magníficas asinhas de frango!
Ingredientes da receita de asinhas de frango
- 1kg de asinhas de frango
- 1 colher (sopa) de mostarda
- tempero baiano (a gosto)
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de gergelim
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
- 1 colher (sopa) de Ketchup
- 5 dentes de alho amassadinhos
- 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 150ml de Fanta laranja
- cebola picada, pimentão picado, coentro ou cheiro-verde picado a gosto (ingredientes opcionais)
Modo de preparo
- Num recipiente, coloque as asinhas de frango e tempere com: mostarda,tempero baiano, gengibre em pó, pimenta-do-reino, sal, óleo de gergelim, molho shoyu, ketchup e alho amassado, misturando com as mãos para agregar os temperos.
- Reserve para marinar por 15 minutos.
- Adicione o óleo no fundo de uma frigideira, aqueça e depois vá acomodando as asinhas de frango para fritar, sem sobrepor.
- Quando estiver bem douradinho de um lado, vire para dourar do outro lado também.
- Com o fogo baixo, ponha a Fanta laranja, mexa, tampe a frigideira e deixe o molho apurar. Se desejar, pode acrescentar neste momento, cebola picada, pimentão picadinho, coentro ou cheiro-verde picado a gosto.
- Sirva e saboreie suas sensacionais asinhas de frango, que ficam divinas!
Dicas adicionais: se você não utilizar todo o frango no dia em que preparar, pode guardar na geladeira até o dia seguinte, que ficará ainda mais gostoso.
Se não quiser usar a Fanta laranja, pode colocar suco de laranja, na mesma quantidade, finalizando a receita da mesma forma explicada no passo a passo.
Desejando, você pode substituir as asinhas de frango por coxinhas da asa, utilizar ambos, frango a passarinho, ou os pedaços que preferir para esta receita.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais