O que você acha de fazer um pudim de pão saboroso sem precisar do forno? Você pode usar o pão que sobrou na véspera e fazer essa sobremesa irresistível! O resultado é um pudim de preparo rápido, com um preparo muito fácil, feito em banho-maria, no fogo. Confira a receita do Canal Da Terra e faça o sensacional pudim de pão, que vai encantar a todos!!
Como fazer pudim de pão
Para o pudim de pão, vamos utilizar: açúcar, leite, ovos e pão francês picado. Primeiro, vamos caramelizar uma forma de furo central e deixar reservada. No liquidificador Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da mistura, até obter um creme liso. Depois, vamos despejar na forma caramelizada reservada e colocar para cozinhar seguindo o passo a passo da receita por uns 35 minutos em fogo médio, em banho-maria de água quente. Vamos retirar da panela, deixar esfriar, levar para gelar por 2 horas, na sequência, retirar da geladeira, desenformar, servir e saborear bem gelado seu fantástico pudim de pão!
Ingredientes da receita de pudim de pão
Para o pudim
- 3 ovos inteiros
- 500ml de leite integral
- 4 pães franceses picados em cubos
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Adicione o açúcar em uma panela e vá mexendo em fogo baixo, até ele ficar derretido e com uma cor de caramelo douradinho.
- Passe o caramelo no fundo, e nos lados de uma forma de furo central (20cm de diâmetro). Reserve a forma.
Do pudim
- No liquidificador, bata: o leite, os ovos, o açúcar e o pão picado até obter uma mistura homogênea e lisinha.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve-a em banho-maria numa panela com um kit para pudim ou na qual caiba essa forma de pudim.
- Não tendo o kit para pudim, utilize uma panela em que a forma de pudim se encaixe bem. Despeje água nessa panela apenas até chegar a 2 ou 3 dedos da altura da forma de pudim, para não arriscar entrar água na forma.
- Tampe a panela e leve para cozinhar em fogo médio por aproximadamente 35 minutos.
- Depois de cozido, retire o pudim do banho-maria, espere esfriar e coloque na geladeira, mantendo por 2 horas. No momento de servir, desenforme o pudim num prato de servir ou em uma travessa.
- Prontinho! Sirva e se delicie com seu incrível pudim de pão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais