Pudim de pão sem forno delicioso fácil de fazer e fica pronto rapidinho

Vamos te ensinar a fazer um pudim de pão sensacional, perfeito para servir em qualquer ocasião

Pudim De Pão
pudim de pão

O que você acha de fazer um pudim de pão saboroso sem precisar do forno? Você pode usar o pão que sobrou na véspera e fazer essa sobremesa irresistível! O resultado é um pudim de preparo rápido, com um preparo muito fácil, feito em banho-maria, no fogo. Confira a receita do Canal Da Terra e faça o sensacional pudim de pão, que vai encantar a todos!!

Como fazer pudim de pão

Para o pudim de pão, vamos utilizar: açúcar, leite, ovos e pão francês picado. Primeiro, vamos caramelizar uma forma de furo central e deixar reservada. No liquidificador Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da mistura, até obter um creme liso. Depois, vamos despejar na forma caramelizada reservada e colocar para cozinhar seguindo o passo a passo da receita por uns 35 minutos em fogo médio, em banho-maria de água quente. Vamos retirar da panela, deixar esfriar, levar para gelar por 2 horas, na sequência, retirar da geladeira, desenformar, servir e saborear bem gelado seu fantástico pudim de pão!

Ingredientes da receita de pudim de pão

Para o pudim

  • 3 ovos inteiros
  • 500ml de leite integral
  • 4 pães franceses picados em cubos
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Da calda

  1. Adicione o açúcar em uma panela e vá mexendo em fogo baixo, até ele ficar derretido e com uma cor de caramelo douradinho.
  2. Passe o caramelo no fundo, e nos lados de uma forma de furo central (20cm de diâmetro). Reserve a forma.

Do pudim

  1. No liquidificador, bata: o leite, os ovos, o açúcar e o pão picado até obter uma mistura homogênea e lisinha.
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve-a em banho-maria numa panela com um kit para pudim ou na qual caiba essa forma de pudim.
  3. Não tendo o kit para pudim, utilize uma panela em que a forma de pudim se encaixe bem. Despeje água nessa panela apenas até chegar a 2 ou 3 dedos da altura da forma de pudim, para não arriscar entrar água na forma.
  4. Tampe a panela e leve para cozinhar em fogo médio por aproximadamente 35 minutos.
  5. Depois de cozido, retire o pudim do banho-maria, espere esfriar e coloque na geladeira, mantendo por 2 horas. No momento de servir, desenforme o pudim num prato de servir ou em uma travessa.
  6. Prontinho! Sirva e se delicie com seu incrível pudim de pão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de banana cremosa com farofa depois que aprendi essa receita tenho que fazer toda semana
Espalhei açúcar e abacaxi na forma coloquei a massa do bolo e fiz um bolo de abacaxi incrível
Pudim na forma sem ovos e sem forno muito simples e fácil de fazer
Bolo de fubá com creme de leite delicioso fofinho e perfeito para acompanhar o seu café