Pudim na forma sem ovos e sem forno muito simples e fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer um pudim na forma sensacional, perfeito para servir em qualquer ocasião, com certeza todos irão amar

Pudim Na Forma
Pudim na forma – Créditos Canal Leticia Sweet Cake

Pudim na forma é uma sensacional sobremesa muito fácil e prática de fazer. Além disso fica incrivelmente saborosa e é uma excelente opção para ser servida após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa receita e faça ainda hoje o pudim na forma mais top das galáxias!

Como fazer pudim na forma

Para fazer pudim na forma iremos precisar de creme de leite, leite condensado, leite, leite em pó e gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem. Vamos primeiramente caramelizar o fundo e as laterais de uma forma para pão e reservar. Em seguida iremos bater no liquidificador os ingredientes da mistura do pudim na forma até obter um creme homogêneo. Despejar essa mistura na forma caramelizada e levar o pudim na forma para gelar de um dia para o outro, o pelo menos por 4 horas. Na sequência, vamos retirar da geladeira, desenformar e saborear cada fatia desse incrível pudim na forma!

Ingredientes da receita de pudim na forma

Para o caramelo

  • 1 xícara(chá) de água morna
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ litro de leite integral
  • 3 colheres(sopa) de leite em pó
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 10 colheres(sopa) de água (para dissolver a gelatina)

Modo de preparo

Do caramelo

  1. Coloque o açúcar numa panela e leve para derreter em fogo baixo, até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água morna, aos poucos, deixe ferver e dissolver até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma para pão (30 cm x 10 cm) e reserve.

Do pudim

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
  2. No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Bata tudo muito bem para homogeneizar.
  3. Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar.
  4. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com plástico filme e leve para gelar até o dia seguinte, ou no mínimo por 4 horas.
  5. Retire da geladeira, desenforme e se delicie com esse espetáculo de pudim na forma!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de fubá com creme de leite delicioso fofinho e perfeito para acompanhar o seu café
Como temperar bife da maneira certa para que fique macio e suculento
Como tirar manchas do box gastando muito pouco com uma misturinha caseira simples e fácil de fazer
Pudim na travessa recheado com goiabada uma sobremesa diferente e deliciosa para seu fim de semana